标题: [公告] 关于制作站衫和招募设计者的通知 [打印本页]

作者: 苗子     时间: 2009-5-19 19:15     标题: 关于制作站衫和招募设计者的通知

炎龙在线曾经做过一次站衫活动,大家反响不错,目前鉴于部分网友的要求,炎龙在线决定制作第二批站衫。

目前有两种方案:1,在第一版站衫的基础上修改;2,重新设计新的设计方案。

特此征求大家的意见,尤其希望美工专业的朋友能站出来助我们一臂之力

没有太具体的要求,大体要求可以参见第一版站衫,本次附加的要求是淡化武术色彩,争取可以做到穿着我们的站衫上班和平时出行都无妨。

第一次站衫的相关情况,可见下面两个链接:

http://www.yanlongonline.com/viewthread.php?tid=3287

http://www.yanlongonline.com/viewthread.php?tid=2956
作者: 无量松     时间: 2009-5-20 12:56

建议设计时考虑到能适合更多的年龄层次和职业范围的人穿, 因此图案别太大太招摇
作者: 想你一天     时间: 2009-5-20 22:04

终于要赶上这次了。
等待大家的设计结果
作者: 苗子     时间: 2009-5-20 22:57

引用:
原帖由 无量松 于 2009-5-20 12:56 发表
建议设计时考虑到能适合更多的年龄层次和职业范围的人穿, 因此图案别太大太招摇
这是我们的目标之一。
作者: 号叫蛤蟆     时间: 2009-5-24 17:45

觉得第一版很漂亮,遗憾没订上,这次不能错过了。
作者: 狸猫上树     时间: 2009-5-26 20:13     标题: 这是个大事,顶起来!

请大家积极参与!
作者: 动静观心     时间: 2009-5-27 08:31     标题: 这个必须要顶!

我终于赶上这次了。
上次没赶上。。哎。

作者: 幽燕老将     时间: 2009-5-27 19:45

大家都没怎么注意这件事情,建议置顶,使大家能更多参与进来。
作者: 想你一天     时间: 2009-5-27 22:11

楼上的好建议
置顶
作者: 黄河刀鱼     时间: 2009-5-29 15:45

引用:
原帖由 幽燕老将 于 2009-5-27 19:45 发表
大家都没怎么注意这件事情,建议置顶,使大家能更多参与进来。
支持置顶
这个活动日期截止到什么时候?
作者: 都市懒虫     时间: 2009-5-29 18:15

其实1号方案就不错,文化衫嘛,有几个练武的小人很别致的,不用淡化了。
如果要修改的话,我把上次的建议修改下再发来了:
1、样式、图案就不说了,1号方案就挺不错的。
2、质高价廉。质量要好,纯棉的,吸汗,穿着舒服!
3、俗话说:红配白,美人色。红衣作底,配白色图案和文字试试。现在是个性张扬的年代,既然主要目的是为了宣传,就不能太低调,“好酒不怕巷子深”在现实中已经屡遭批判了!
4、重新设计的话最好不用圆领衫。圆领衫包着脖子,粗脖子和短脖子穿出来都不好看,精、气、神差些。
5、鸡心领的T恤适合人群比较广,大部分人穿都好看,但稍微大众化了点。
6、鸡心领的领口再开个小鸡心领  或者  领口(圆领衫)开几颗扣子。这样感觉比较好些。

一家之言。
作者: 黑导师     时间: 2009-6-1 16:00

第一次设计的1号方案我很喜欢啊!支持1号!!!
我也想设计个,恩,想想先
作者: 黑导师     时间: 2009-6-1 17:20     标题: 试做一个站衫设计

因为对炎龙的热爱,且自己有小小的设计知识,一时手痒,所以试做了个设计,设计图如下
相关元素都是没有版权争议,大家随意看看

正面是炎龙的LOGO,炎龙的网址
背面是“道法自然”的印章
左肩有炎龙的圆形LOGO

2009.6.7 修改了一下

附件: [相关LOGO和元素] 炎龙站衫1.jpg (2009-6-1 17:22, 39.51 K) / 该附件被下载次数 1

附件: [方案一] 炎龙站衫设计2 .jpg (2009-6-7 20:16, 38.72 K) / 该附件被下载次数 0
作者: 圣影飞马     时间: 2009-6-3 20:32

第一张图看上去不错!第二张图案有点多了,简单些好。
作者: 黑导师     时间: 2009-6-3 21:52

是说我设计的哪个嘛?
我只做了一个设计丫。图一是设计图,图二是设计的各个部分的大样,也就是把各个小东西拆解了放一块看~~
作者: 狸猫上树     时间: 2009-6-4 07:38     标题: 挺不错的!希望大家都积极参与

让咱们的站衫,不仅是一种标志,更体现一种文化!
作者: 圣影飞马     时间: 2009-6-4 07:47

引用:
原帖由 黑导师 于 2009-6-3 21:52 发表
是说我设计的哪个嘛?
我只做了一个设计丫。图一是设计图,图二是设计的各个部分的大样,也就是把各个小东西拆解了放一块看~~
恩,是你那个。不好意思我看错了,图二是所有图标放一起了,导师兄设计的不错 ^_^
作者: 黑导师     时间: 2009-6-4 09:08

呵呵~~谢谢~~
看看有什么可修改的,我可以改~

有空再做第二方案
作者: 动静观心     时间: 2009-6-4 10:38     标题: 不错的设计

导师兄设计的确实不错。基本每天都过来看一遍。
今天偶然冒出两点浅陋的想法,提出来,大家看看是否有价值。
一个是您那个前面的,炎龙在线下面的网址,仍然是用平常见的那种,能不能艺术化一下。或者把前面的三个“w”去掉。感觉有那“www”有点死板,和您上面设计的图、汉字的自然顺畅不怎么搭配。(老外的东西,哎,处处都能提现出他们的四方思维,一是一二是二,哪像中国这种圆的思维那么自然,连汉字都是。)
另外一个,就是您后面那个道法自然,确实非常经典,不过,看时间长了,有一种感觉,放在那个位置,看着看着,好像感觉穿衣服的人的两肩胛骨是向脊柱夹的,印章那一片的后背吊起来了。
不过我也就是看,还是眼高手低,对第二点就有这么个感觉,还没想出什么提议来。
作者: 黑导师     时间: 2009-6-4 22:32

哈哈,你一说那个“道法自然”我也感觉到了,确实不知道怎么放好~~
网址是长了点,有点“出格”了

我再琢磨琢磨~@~
作者: 大白猫     时间: 2009-6-5 10:19

可惜没有艺术细胞,不过还是要支持下
作者: 洋葱头     时间: 2009-6-5 19:28

支持一下 夏天正是穿T恤的好时候
作者: 想你一天     时间: 2009-6-5 20:26

还没有出来吗

俺还在等
作者: 蓝天翔     时间: 2009-6-7 12:30

记得以前有一种很写意的画法,可惜的是我不会画。这种画法就是只要简单的一笔,就可以勾勒出一个传神的人物,以前看到过钟馗的画好像就是这样的,简简单单一笔,所有的精气神都体现出来了。我觉得炎龙站衫的设计应该往这个方向考虑,当然不是画个人在上面,有这个意思就行。
作者: 武痴客     时间: 2009-6-7 14:31

顶起来!大家积极参与吧!
作者: 岱宗夫如何     时间: 2009-6-7 20:38

文化衫给人深刻的第一视觉冲击是最重要的,至于包含的文化元素的取舍应,要重在突出视觉冲击的效果,不要求全求多,希望包含进过多的元素反而会给人乱而不显的感觉。

故建议:

在两个地方放置元素图案,一是方案一中的左前后侧腰位置放置主图案,二是右臂短袖外侧放置副图案。

主图大气飘逸,取去掉圆环的红色古龙为图,保留圆环有图体过重,如龙受困的压迫之感。这样大幅的龙图,本应极其洒脱飘逸,以圆环困之则大气尽失。

臂角的副图,则可以圆环内置古龙为图,缀“炎龙在线”或网址字样于圆环外边,突显其灵珑机巧。(副图应再略小于原设计。)

这样,整体图样元素和背底的比例会比较得当,元素适当突出,若隐若现而不过分张扬。主体底色也比较容易调整和勾衬。白、黑、米、驼、粉等都合适,上班、休闲、练功都可以穿着。

注:文字的选择,应避免使用古体字。其它为图案尚可,但一般人多无解读能力,对字意的猜想只会影响对衣服整体感觉。

虽为一管之见,但因本人曾组织实施过这项工作,也对后期的意见反馈也算有这点总结。

附件: [腰图上的圆环是很大的败笔,也是印出来以后才发现。而前排中间那一件感觉就不一样。那是供参考的原图案。] RIMG0409.JPG (2009-6-7 20:38, 74.88 K) / 该附件被下载次数 0
作者: 黑导师     时间: 2009-6-7 21:34     标题: 深刻理解各位的话后,方案二出来了~

大家再看看~~

这件可以选多种颜色~
吸取楼上的经验,呵呵

增加一个印章的方案2009.6.11

附件: [方案二] 炎龙站衫设计3.jpg (2009-6-7 21:48, 39.16 K) / 该附件被下载次数 0

附件: [黄色样品] 炎龙站衫设计3黄色.jpg (2009-6-7 21:52, 36.66 K) / 该附件被下载次数 0

附件: [方案二之加背部印章效果] 炎龙站衫设计3印章.jpg (2009-6-11 11:15, 31.51 K) / 该附件被下载次数 0
作者: 逄中华     时间: 2009-6-8 07:32

好事情。
收敛、含蓄,可以推广三种以上以有所选择。
作者: 有钱自己花     时间: 2009-6-9 09:11

这回赶上了吧~~~~~~~~~~
作者: 动静观心     时间: 2009-6-9 10:56

导师兄动作真快。呵呵,您是把汉字向英文那里靠拢了是吧。
这次感觉比上次好一些。
不过您那个经典的道法自然给去掉了,不免遗憾那。。
作者: 布衣     时间: 2009-6-9 12:39

没有什么设计天赋,顶起
怎么预定?
作者: 黑导师     时间: 2009-6-9 12:57

那个印章倒是随时可以改的,呵呵,这不过是多一两个选择而已,
看大家喜欢啦~~
其实第一版的设计1很好看啊,那几个小人很有趣,可惜我没有大样图,要不我也加上去试试,哈~
作者: 动静观心     时间: 2009-6-9 18:08

恩恩,设计图样我不懂。
不过难道不能把图片下载下来然后截取上面的小人吗?这样可以做出图来,有图了,图样怎么出,我就不知道了。莫非是打印出来然后剪,还是怎么?这个真不知道。你要是让我处理图片,说不定我有办法。
颜色,反正我还是喜欢黑的。
作者: 黑导师     时间: 2009-6-10 08:46

分辨率要求不高的话,很简单剪下小人就是了,我加上去试试~
作者: 好男儿     时间: 2009-6-10 11:53

呵呵买一件表示支持。要小号
作者: 阴阳变化     时间: 2009-6-10 21:45

好东西,一定要定一件。
作者: 李力风     时间: 2009-6-12 15:26

这次一定买几件,何时能够购买老师届时请通知啊,以后武学聚会时可以统一着装了,呵呵
作者: 初学后进     时间: 2009-6-12 20:35

站名,网址挂在胸前感觉很别扭,拉成弧形放在副图效果就好多了。
作者: 一了     时间: 2009-6-14 19:47     标题: 第一件我都没怎么舍得穿呢

希望这次的新设计能够有男版女版,或者能加上一个s号,统一的号穿着都大呢!
作者: 动静观心     时间: 2009-6-14 20:42

引用:
原帖由 一了 于 2009-6-14 19:47 发表
希望这次的新设计能够有男版女版,或者能加上一个s号,统一的号穿着都大呢!
传说中的一了师姐竟然现身。。。。。
今天是个好日子啊。
作者: 想你一天     时间: 2009-6-14 21:41

还没有出来吗?俺在等等
作者: 石敢当     时间: 2009-6-15 15:57

看访谈录2片子时,总感觉心平师兄他们北部的图案别扭,像是被划了一刀。后来琢磨,
原来是网址的文字。
所以,建议网址最后不要呈现窄窄的一条。即使使用网址,最好不要底框,只要字母。
作者: 松静流     时间: 2009-6-18 17:34     标题: 太好了,刚看到此帖,我来赶快说几句

1。 关于那个网址。个人认为不要放在突出位置,而且不要竖排打印,反而让人看不舒服。

建议英文网址可以放在下摆或袖口边缘处,一个小横条打印出来即可。因为人们一般只有在感兴趣的时候才能把网址记住,放在太突出的地方不容易让人接受,而即使放在角落、边缘处,有兴趣的人自然会观察到,丝毫不影响网址的作用。

2。 如果可能的话,建议有些图案尽量精巧一些,大幅面的图案容易让人有肤浅之感。精巧一些,虽然远观不太容易辨别,但是走近一看,发现有内容,反而会让人觉得有内涵,够精致。如同名牌服装在细微之处的精心点缀一般,给人感觉“不俗”。

3。主题与风格
      设计的站衫要体现出什么呢?炎龙在线和瓦当图案应该是标志性的东西,应该必不可少。风格是抢眼、大气、含蓄、精致。色调是纯色还是混合色?
      如果可能的话,个人倾向于采用混合色(非纯色),面料、设计精致而风格、款式大气的服装。体现炎龙对武学、道义的全面深刻的理解。

4. 而且,如果可能的话,设计出一些非体恤类的服装,比如衬衫啊,圆领功夫装(特期待这种款式)等多种款式的服装,量不用太大,有需求的话可以订购。

呵呵。抛砖引玉了。但真是希望站衫能特别的“完美”。穿上就能散发出一种气质,一种味道,能给人享受的感觉。

作者: 黑导师     时间: 2009-6-22 12:01

楼上师兄的要求之高,嘿嘿,小弟力有未逮啊。。。
且想想再说,毕竟不是做服装设计的,哈,见谅见谅!
作者: 制衡     时间: 2009-7-2 22:24

支持!!!
希望能早点出来,好让早些穿上,为咱们炎龙宣传一下。
作者: 夜云天     时间: 2009-7-3 11:58

哈哈,我终于赶上了.....
作者: 起程     时间: 2009-7-3 17:10

到底在卖了没有~~~~
作者: 起程     时间: 2009-7-3 17:10

这个可否借鉴一下~~~

附件: 66686672.jpg (2009-7-3 17:10, 16.81 K) / 该附件被下载次数 0

附件: 65452323.jpg (2009-7-3 17:12, 20.15 K) / 该附件被下载次数 0
作者: 臻阳子     时间: 2009-7-4 00:55

我还是比较喜欢上次的一号

附件: 0dfB+lTQp7n7zQ==_xso3l3MxlKA0.jpg (2009-7-4 00:55, 117.78 K) / 该附件被下载次数 0
作者: 闲夜     时间: 2009-7-12 12:20

夏季都过一小半了,快出来吧~~~~~~~~~~~
作者: 微言     时间: 2009-7-19 11:48     标题: 抛砖

抛砖,今年怕有些迟了
不过活动要支持

附件: [黑色] hei.jpg (2009-7-19 11:48, 21.3 K) / 该附件被下载次数 0

附件: [红色] hong.jpg (2009-7-19 11:48, 28.63 K) / 该附件被下载次数 0
作者: 松静流     时间: 2009-7-20 08:34

引用:
原帖由 微言 于 2009-7-19 11:48 发表
抛砖,今年怕有些迟了
不过活动要支持
这款不错!有款有型,颜色有力。简洁明快,重点突出。我比较喜欢。顶一下!
作者: 国士无双     时间: 2009-8-1 07:48

什么时候才可以购买呀?
作者: 心是透明的     时间: 2009-8-7 08:54

最好能有几款长袖的站衫
作者: 拼音     时间: 2009-8-8 09:09

我帮着顶一下,推荐阿鸡哥.
作者: appletrick     时间: 2009-8-9 08:18

呃,俺等得夏天都过了,
还好的是,深圳的鸟地方,除了冬天那几天全是夏天..
作者: 可嘉     时间: 2009-11-10 01:15

刚注册不久,发现招募站衫设计,也斗胆出个主意。尽管已经冬天了,但练功时穿汗衫应该很正常的,我想现在拿出主意不算晚吧。
个人意见,不要显示某某在线的字样,一看就肯定是哪个网站做广告呢,反而落入俗套,不如简约为主。见图样。
因为越简约,越能体现中国文化的博大精深。

附件: 炎龙T.jpg (2009-11-10 01:15, 33.64 K) / 该附件被下载次数 0
作者: 可嘉     时间: 2009-11-10 01:16

刚注册不久,发现招募站衫设计,也斗胆出个主意。尽管已经冬天了,但练功时穿汗衫应该很正常的,我想现在拿出主意不算晚吧。
个人意见,不要显示某某在线的字样,一看就肯定是哪个网站做广告呢,反而落入俗套,不如简约为主。见图样。
因为越简约,越能体现中国文化的博大精深。

附件: 炎龙T.jpg (2009-11-10 01:16, 33.64 K) / 该附件被下载次数 0
作者: 想你一天     时间: 2009-11-15 11:29

苍天啊。还没有出来呀。老大们加油呀
作者: 天地清风     时间: 2009-11-22 20:03

我汗! 都冬天了!快点出来吧!我等的花儿都谢了! 只要不是太贵了就可以,还是学生,穷啊!
作者: 大道莫名     时间: 2009-12-16 15:52

微言兄的和老的一号的黑底短袖都漂亮,顶一下哈。
作者: 封寒     时间: 2010-1-8 13:39

还没开始做么?好想穿了呢
作者: 大威     时间: 2010-1-15 20:56

我贊成設計得內斂一些,當然,還看大多數人的意見。不過不管什麼圖案,我先訂兩套!
作者: 大威     时间: 2010-1-18 15:28     标题: 我再插句嘴

最好是雞心領,穿圓領的衣服站樁容易熱,憋得慌!雞心領的散熱好。
作者: 云无心     时间: 2010-3-15 13:29

出来没啊?又该夏天咯~~~~~我想要~我想要~
作者: 文治武功     时间: 2010-4-27 10:02

我也想要,怎么才能报名要???
作者: 萧笑枭     时间: 2010-8-27 08:31

我不懂设计,不过我要订啊,上次的没赶上,这次一定要,什么时候报名啊
作者: 想学拳的华     时间: 2010-9-21 10:19

关于这个站衫的…现在的情况是怎么样了…

欢迎光临 炎龙在线 (http://www.yanlongonline.com/)