标题: [注意] 炎龙在线三周年庆典系列活动之一“传统武术与现代生活”有奖征文活动火爆开幕 [打印本页]

作者: 一骑绝尘     时间: 2008-12-6 00:39     标题: 炎龙在线三周年庆典系列活动之一“传统武术与现代生活”有奖征文活动火爆开幕

引用:
“传统武术与现代生活”征文活动顺利结束,评选结果如下:

http://www.yanlongonline.com/viewthread.php?tid=15087
各位朋友:

在大家的热心支持与呵护下,炎龙在线网站已经成功运行了将近三年。为了总结、交流这三年来炎龙在线推广普及内家功夫的经验,探索在现代生活中推广传统内家功夫的新思路、新方法、新举措,进一步推动内家功夫普及,激发现代人对传统内家功夫的热情,促进现代人传统文化素养的提高,培养现代人的进取意识和尚武精神,炎龙在线决定开展以“传统武术与现代生活”为主题的征文活动。

征文主题:“传统武术与现代生活”。

征文活动期限:2008年12月8日至2009年1月26日

征文要求:1、征文标题自拟,涉及的故事、体验、感悟、思考必须是真实的,且积极向上。

2、征文内容体现“传统武术与现代生活”的主题。希望诸位把对传统武术的认识,或者练习传统武术给自己的生活带来的积极变化整理成文(例如怯病强身,改变思想,结识良友,提高生活品质等等)与大家共享。

3、征文要求必须是原创文章。

4、征文不限体裁,不限字数,要求文笔流畅,文体不限。征文帖请发在《内家功夫教学区》,题目前加(征文)字样。

征文奖励:

征文活动将评选出优秀奖3名,杰出奖5名,参与奖若干名。优秀奖奖品为《炎龙武学访谈录三》的光盘,杰出奖的奖品为一年期龙友会资格。参与奖的奖品为炎龙通宝1000枚。

附注:春节之后,炎龙在线网站将隆重推出大家期待已久的李旭洲—张贵良传形意五行拳系列光盘:《炎龙武学访谈录三——三才式与劈拳》。其中详细介绍了松静桩(无极式)之后的太极、两仪、四象、三才等变化,以及五行之母劈拳的内容,张贵良师祖独特的“太极包裹”也有所展示。光盘售价为600元。

征文评选方式:评委会划定入围作品,网友投票决定最终名次。

此次征文比赛第一拼文采、第二比人品,“文无第一,武无第二”,在众多的入选作品中评选出冠军、亚军是一个非常具有挑战性的工作,每一篇文章都是朋友们心血的结晶,体现了对炎龙网站深厚的情谊,淘汰任何一篇参赛作品对评委会而言都是一种痛苦的抉择。但是既然是比赛,又必须有个输赢,经过再三权衡,评委会决定,由网站评委会对参赛作品进行初步筛选,从中选出入围作品,最后采取网友投票的方式在入围作品中决出最后的胜利者。每位入围的作者都将获得参与奖,并得到炎龙通宝1000枚作为参与的奖励。

对于各位入围的选手而言,此次征文不仅仅是你文采的展现,更是对你在本网站个人形象的考验,来吧,拿出你的个人感召力,号召你的朋友们,同事们,粉丝们,将宝贵的一票砸到你的头上吧。

那些经常参加龙友活动的朋友们,那些接受过龙友指点的朋友们,那些和参赛选手同城的朋友们,释放你全部的热情,将其化作宝贵的选票,支持你的心目中的优胜者吧。
作者: 黄家强     时间: 2008-12-6 00:52     标题: 热烈支持

热烈支持本次活动!参与奖的奖励也很丰厚啊,虽然文笔不好,但不参与肯定没有机会,我准备参加。
再热烈支持!
作者: 狸猫上树     时间: 2008-12-6 23:31     标题: 重要活动,顶一下!

作者: 血混     时间: 2008-12-7 09:49

我也来顶,虽然对武术的题材不知道如何下笔
作者: 林倚敛     时间: 2008-12-7 10:55     标题: 支持

期待大家的作品哦。嘻嘻……
作者: 逄中华     时间: 2008-12-7 11:48

强烈而热切得支持。。
作者: 焰锤刀韵     时间: 2008-12-7 11:58

好活动,支持一下!!!!!
作者: 乱舞春秋     时间: 2008-12-7 12:00

体会不够   怕是不行啊!!
作者: 飞天狐狸     时间: 2008-12-7 12:10

好事情.严重的顶一下.
作者: 空灵子     时间: 2008-12-7 12:43

顶一下,严重支持。可惜本人文笔太差~~ 哎!
作者: 舍山     时间: 2008-12-7 13:14

我也来顶,虽然对武术的题材不知道如何下笔
作者: 胡学佛     时间: 2008-12-7 15:49

坚决支持,我报名,现现丑
作者: 极泉     时间: 2008-12-7 16:01

支持,虽然还没练出东西来
作者: 江源     时间: 2008-12-7 18:39

呵呵
支持下
我来给好文章投票还是行的~!
作者: sg_hcx     时间: 2008-12-7 19:50

支持!
准备参加!
作者: 一叟翁     时间: 2008-12-7 20:43

好事情!炎龙的全体龙友们:真喜欢假喜欢、真继承假继承传统武术就看我们大家的了!不管文笔如何,重在参与!用我们自己的亲身体会,总结我们自己这一段时间的锻炼过程,有哪些不足,取得那些效果?用文字把它记录下来,供大家交流每个人的心得,共同提高!
这是我们全体龙友自己的事情!有的龙友已经在酝酿精华文章了!有句俗话叫做“拉屎攥拳头”暗地里使上劲了!不怕文笔不好,就看敢不敢参与了!
作者: 一骑绝尘     时间: 2008-12-7 21:16

奥林匹克的精神“重要的在于参与”。不怕献丑,重要在于主动的参与才能有机会展现自己。
作者: 东海后学     时间: 2008-12-7 22:18

啊,今天才看到这么重要的帖子,先顶一下,俺一定要积极参与。

哈,这个帖子的题目不如黄家强兄弟转贴的题目好,不够醒目,哈,俺是看了黄兄弟的帖子才找来的。

作者: 参观学习     时间: 2008-12-7 22:33

支持征文活动 顶一下
作者: 一羽加身     时间: 2008-12-7 22:53

鼎力支持,炎龙盛会啊,又会诞生出一批超级好贴咯
作者: 晓暮     时间: 2008-12-7 23:01

一叟翁老师都发话了,敢不参与。
作者: 平常心     时间: 2008-12-8 01:08

非常支持推出这么好的活动!
作者: 高祖子孙     时间: 2008-12-8 08:20

支持啊!只是可惜自己的文笔不行。
作者: 玉马坠儿     时间: 2008-12-8 09:24

这个要隆重的顶一下!
作者: 图卢兹     时间: 2008-12-8 09:25

支持!!!!!出来顶一下!!!!
作者: 张一     时间: 2008-12-8 09:36     标题: 支持

强烈支持!
征文,访谈录三的发布,都是炎龙盛事啊!
作者: 咫尺寸心     时间: 2008-12-8 09:49

支持一把,小小建议,帖子先不要置顶吧,否则大家都忽视了
作者: 黄家强     时间: 2008-12-8 11:57

引用:
原帖由 咫尺寸心 于 2008-12-8 09:49 发表
支持一把,小小建议,帖子先不要置顶吧,否则大家都忽视了
很少人过来看的原因不是置不置顶,而是发在“公告与说明”这个子论坛里了(比如灵山老师的《说说内家五字决》是置顶了的文章,但如果有人在里面跟了帖,它也会出现在首页的“武学类更新”的顶部)。因为很少会有什么公告的更新,所以老会员来这里看的频率比较低。
    其实在首页左上方的“信息公告”那里是有显示的,但浏览量较之“百家讲武”和“内家功夫教学[基础]”之类就少得多了。
作者: 天地浩然     时间: 2008-12-8 12:45

很好 很好啊  呵呵  希望各位把自己的真实经历写出来  好让我们这些后生多多学习啊!!
大家 加油
作者: 梦想飞扬     时间: 2008-12-8 12:59

支持哈,(*^__^*) 嘻嘻…… 期待大家的好文
作者: 莱茵哈特     时间: 2008-12-8 14:27

支持一下可惜我文笔不行啊
作者: 扬帆     时间: 2008-12-8 14:46

支持一下,很想参加,可惜文笔不行呀.
作者: 大威     时间: 2008-12-8 16:54

顶一下,一定参与。整得好了,也许还能赚俩通宝。
作者: 狸猫上树     时间: 2008-12-8 23:38     标题: 其实文笔好不好并不是很重要

关键是有没有那种感情,真有感情,说大白话都会很感人的。
都说爱武术,如果有一天,一个不了解武术的人问你练武术的感觉怎么样,难道你告诉人家,我口才不行,说不好?
作者: 黄家强     时间: 2008-12-8 23:44

灵山老师的话很对,把自己要说的东西清楚表达出来就行了,管它文笔怎样。

搞了个滚动的广告栏,这方法很好,不过建议缩小一点字体,让大家发现那里有个东西在滚动就行了。
作者: 一骑绝尘     时间: 2008-12-9 00:18     标题: 活动只是一个载体,归根结底是为了凝聚大家的感情

网站建立三年了,开始大家是聊武术技术,聊武术技术的同事,大家也都有了感情。很多早期活跃的学员现在一年半载的不露头,但年终岁尾,总是在网站内发个短信,拜个年,说说自己这一年来练功的情况、工作的情况。我们收到这些短信后,心里也暖暖的,知道在地球的各个角落,有人在惦记着我们。

通过网站,我们认识了很多的ID,通过不断的交往,陌生的ID变成了亲密的朋友,有事情大家直接就打个电话,发个短信,互通信息,到各地互相串串门,交流交流心得体会。可以说没有这些热心主动交流沟通的朋友们,就没有网站今天的红火。这些热心活动的网友,也在活动中得到了很多的收获,这是一个双方都受益的良性互动过程。

今天我看很多人说自己文笔不好,不准备参加征文,我说这大可不必,其实重要的在于参与,只要你参与了,让大家都知道你对网站、对武术、对大家都是有感情的,这就足够了。无论文章水平高低,都是对网站的支持,无论文章内容的长短,都是对自己心路历程的总结,只要参与进来,就都能从中受到大家的关心和帮助。

来吧,朋友,别做活动的旁观者,积极参与进来,自信的你是最美丽的。勇敢的展示自我,只要你自信,只要你真诚,我们都会用掌声和鲜花鼓励你的。
作者: dewoo     时间: 2008-12-9 09:06

炎龙的粉丝,我算一个,兄弟们要多多捧场啊!
作者: 青天     时间: 2008-12-9 09:59

支持一下,我到不是文彩很差,是可惜差得太多了.

作者: 图卢兹     时间: 2008-12-9 10:47     标题: 我先发一个 扔个砖!!!

http://www.yanlongonline.com/vie ... &extra=page%3D1
作者: 一骑绝尘     时间: 2008-12-9 11:14

感谢图鲁兹的支持,文章入围,送炎龙通宝1000枚。
作者: 血与缘     时间: 2008-12-9 12:55

这是不参加~···会后悔一辈子的事啊~···
而且奖品之丰厚~···
我先去拿张纸~···口水太多了~···
作者: 尼尔瓦修     时间: 2008-12-9 14:38

期待各路高手文笔哈
.
作者: 爱好者     时间: 2008-12-9 16:55

很想拿个杰出奖,可惜文笔太差,等着看各位大作。
作者: 猫步虎风     时间: 2008-12-9 22:45

好题材,好比赛!绝对支持!惭愧文笔,呵呵
作者: 一叟翁     时间: 2008-12-10 20:40

自称文笔太差的几位龙友,你们的胆子小点了吧?看热闹的在炎龙上只能有一个人——那就是我!我的文化程度说出来得让你们笑掉牙,真的!我才小学六年级,勉强拿了个毕业证,汉语拼音一个也不认识,瞪大了眼也只能是它看着我笑!我却不知道他是干么的!就你们几个凭着写论文拿大学专科、本科文凭的人,却说自己文笔太差!真是羞死人了!我现在借给你们二两胆子,写!写写自己的体会,有么说么,在自己家里没有人看不起!让你表现一回,别又扭扭捏捏,给咱们大老爷们丢脸!
作者: 制衡     时间: 2008-12-10 20:53

潜水一个多月的我,看到这样的活动,只能说,大力支持!!!

作者: 小桥     时间: 2008-12-11 09:14     标题: 重重的顶

!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大道莫名     时间: 2008-12-11 12:05

继续顶帖,争取拿出自己的文章来参加选秀活动。炎龙其实就应该搞些这样的活动,否则太冷清了。
作者: 土木     时间: 2008-12-11 22:02

支持一下|||\\\\
作者: 勤奋虎     时间: 2008-12-12 11:33

重在参与!抓紧时间写写~嘿嘿
作者: 武痴客     时间: 2008-12-13 16:56

积极响应!
作者: 汉族青年     时间: 2008-12-14 21:16

几天没登录,又有了新鲜事。 试试。
作者: 野原长啸     时间: 2008-12-15 18:10

小子中学还没毕业。。。。。。可是想发发,正在构思。
作者: 天下流歆     时间: 2008-12-16 14:49

可惜本人文笔太差~~ 哎!
作者: 风过疏竹     时间: 2008-12-21 09:37

可惜我的文笔实在是不咋地,只好多看看大家的文章了。
期待访谈录3早日面世!
作者: 萧潇     时间: 2008-12-21 22:26

期待好文章出世,顶!!!!!!!
作者: 不可不戒     时间: 2009-1-3 22:14

好活动,只是感觉题目太大了,不好掌握。
作者: 狸猫上树     时间: 2009-1-6 00:29     标题: 还有20天,大家加油啊!

作者: 号叫蛤蟆     时间: 2009-1-8 19:03

一定参加,等考完试就写!!!通过考试找找灵感,呵呵
作者: 号叫蛤蟆     时间: 2009-1-9 21:31

征文已发,请老师审评!
作者: 法上     时间: 2009-1-12 15:34

本来是觉得自己站桩时间不长,体会不深,准备搬个板凳边上坐着,好好学习的。吴老先生一声断喝,嘿!自己赶紧站起来,活动活动,热身热身,替补队员也要准备上场了!
继续热身中~
作者: 不可不戒     时间: 2009-1-30 16:45

时间太紧了点,又集中在过年的一段时间。征文产量不够啊。
作者: 蝙蝠妖     时间: 2009-2-24 17:44

借帖子,看下时间
作者: 周鑫鑫     时间: 2009-9-3 23:02

顶一下炎龙盛会难得难得
作者: 想一想     时间: 2009-9-4 22:14

虽然自己的能力有限,但只要是炎龙的活动都会支持的。
作者: 坏蛋万岁     时间: 2010-12-23 21:41

这个活动应该每年举行一次

欢迎光临 炎龙在线 (http://www.yanlongonline.com/)