标题: 用什么样的心态看待龙友会 [打印本页]

作者: 东海后学     时间: 2008-6-24 17:59     标题: 用什么样的心态看待龙友会

又到半年一度的龙友会纳新的日子,这是广大炎龙朋友翘首期待的好日子,符合条件的朋友积极申请;暂时不符合条件的朋友也在暗暗鼓劲,争取下次能够加入。可 是东海也听到一些不同的声音:

“我一天的饭钱不到10块。我是穷人,所以一直是下等公民 ”
“大家都很有钱 。炎龙干脆别说免费推广了,直接打个旗号,没钱的别来得了”
“现在免费区里还有新发的技术性指导帖子么? ”
“真正龙友会里推的高级东西,有几个人练的?进去了不练..浪费”
“龙友的水平?呵呵…… ”等等

综合这类的意见大概有这么几点核心内容:

1、现在炎龙的资源都在向龙友会倾斜,龙友的日记、老师的新帖和点评基本都发表在龙友区,这些炎龙最精华的部分不再免费开放,让很多人很失落。

2、对炎龙还有收费的项目很反感,话里话外的意思是炎龙应该是全部免费的,最好能倒贴让人来学武。

3、认为龙友会是多余的,因为大多数人的水平很低,老三篇还练不好,加那些高级内容是浪费。

对炎龙的龙友会政策有各种看法是很正常的。东海到炎龙差不多一年了,在龙友会里也呆了大半年,结合自己的亲身体会,东海想和大家交流一下自己对炎龙龙友会的认识。

1、炎龙应该不应该有收费栏目(龙友会)

东海在以前的帖子里介绍过自己找到炎龙的经历:在书店偶然看到《逝去的武林》这本书,读了之后对形意拳产生了兴趣,然后在网上找到炎龙,慢慢的就留了下 来。老实说,炎龙最初留住东海的原因就是老三篇的免费。如果开始就收费,哪怕非常低廉,东海也可能就和炎龙失之交臂了。按理说,教学收费是非常合理的,可 是不知道为什么,在当年的东海眼里,凡是打着传统武术旗号收钱的都是骗子,是不可信的。据东海的了解,很多朋友都有类似的心理路程:童年时代赶上武术热, 对中华武术充满幻想;少年时代迷上武侠小说,对江湖武林无限向往;进入社会后,接触到大大小小的各种骗局,对各个武术班、培训班、大师、高人失去了兴趣, 一听见收钱就无限反感。

看过东海日记的朋友应该都知道,东海是没有任何基础的武术门外汉,但是站了炎龙的松静桩之后,越站越有滋味,欲罢不能啊,就这么留下了。通过自己的亲身体 会,以及和炎龙各位老师、兄弟的交流,东海认识到,炎龙老师教的是真东西,是千金不换的真宝贝,而且老师们是真心在教我们,炎龙的各位兄弟也是在真心的学 武,对东海这样的后学末进是真心的提携帮助,能认识炎龙的各位师长和兄弟,是东海祖上有德,是前生几世修来的福缘。逐渐地,东海已经把炎龙看成了自己的 家,精神的家园,灵魂的圣地。

从好奇、试探和带着一丝的警惕和抵触,到信赖、爱戴和全身心的热爱,这就是东海在炎龙的心理变化轨迹。人的心态一变,看问题的角度就变了。以前我是非常反 感收费,“两页纸也收钱、一张光盘也收钱,是不是死捞钱的骗子啊”;现在则是想尽自己的一切可能为炎龙出力,有钱就出一分钱力,有时间就出一分人力,希望 炎龙越办越好,唯恐它遇到什么麻烦停了、倒了。

话说到了炎龙,东海才算真正接触到了武林的圈子,虽然东海只是个门外汉,根本算不上武林人士,但是在炎龙学习久了,东海经常反思自己的言行,比如对学习传统功夫的认识。

以东海原本肤浅的认识,武术教学有什么内容?无非几个式子,几句口诀,这些不用老师教,网上多的是,文字、照片、视频应有尽有。而且讲什么筋骨、松静的,都是我们身体本来就有的东西,老师教半天也不能让我们多长一块肉。

可是在炎龙学习一段时间之后,东海慢慢认识到,传统武术是一门道艺,主要靠个人的体悟,而老师的恰当指点最为关键。

以松静桩为例,它的姿势也许我们大家在 平时生活中偶然也摆出过,或者在其他地方见过(比如太极拳的起式),放松、入静这类的词语都快能把我们的耳朵磨出茧子了。可是如果不是遇到炎龙,不是炎龙 的各位老师这么强调,让东海琢磨三辈子,我也不会想到这么简单的一个式子站上一两年,就能体会到传说中神奇的内家功夫。即使我自己在偶然的情况下也可能会做出类似的动作,但是肯定想不到要在这方面下工夫。

举个例子也许更能形象的说明问题,我们大家都知道地球的岩石里有金子,即使你没有任何资料和知识,只要你有足够的时间和精力去挖,总有一天会遇上的,这个期限也许是十年,也许是百年,当然也可能是一天;可是如果某天你能遇上一位高人,告诉你面前的这块石头下就有金子,你只要翻开它就可以了;请问各位你 是愿意自己抱着一把镐子全世界刨去,还是希望自己是那个遇到高人的幸运儿?我想大家的选择是不言而喻的。

以东海的认识,炎龙的老师就是这样的“高人”,他们指点的“金子”就是内家功夫的精髓。但是“高人”不是天生的,所谓的秘诀诀窍,其实是老师们流血流汗、 花时间、费体力、辛辛苦苦积累总结出来的。当然老师也是在他们自己的老师的指点下进行训练的,这些心口相传的东西,就是我们传统内家功夫的最高机密了。说 它金贵,千金不换;说它简单,一点就破。

问题是老师为什么要把这用自己的生命和心血得来的东西教给我们?古人把学习称为求学,把学武练功称为拜师求艺。老师是没有义务教我们的,我们是来求艺的, 一个求字道出了我们习武应有的态度。可是现在经常能看到一些朋友的发言,动不动就批老师这保守、那守旧,好像老师应该反过来求着去教他,有一点点怠慢,都 会对中国武术的传承造成巨大损失;更有一些居心叵测的人,试图浑水摸鱼,想靠刁难、争吵来偷东西。这些言行让东海看了都感觉齿冷。现在,东海写的一些自以 为有技术含量的文字都发表在龙友会里,原因就是东海只想把自己的心血和自己喜欢的人分享,其实东海写的东西比老师免费公开的文章差距很大的,根本不值得去保密,东海这点小心眼也许更能衬托出炎龙各位老师心胸的宽广。

说到炎龙目前免费公开的东西,东海不知道大家的认识,反正以东海的眼光,都是非常实在、非常宝贵的真东西。在现在的中国武术界,能找到多少这样有真本事、 真心想教人又真会教人的老师?不仅如此,对我们这些真想学点实在东西的朋友们来说,各位老师还提供了炎龙在线这样一个理想的学习交流的平台。在这里,大家彼此之间无私的交流心得,互相帮助,彼此鼓励,共通进步,不仅学武艺,还能学做人。

这些好东西炎龙的各位老师很大方的免费提供给大家了,可是炎龙的老师们却是要为此交出真金白银的。就在东海前不久拜访吴老师的时候得知,炎龙在线刚刚又交 了某一项管理费,一次就几百元。一个网站要运行下去,工商、税务、网络、设备等等各项开支是少不了的,不论这钱是多是少,一直都是几个老师自己掏腰包的。

来到炎龙的朋友大多都是成年人,上有老,下有小,还有自己的事业、学业要操心。其实炎龙的各位老师也是这样的情况,他们是用自己的业余时间来维护整个炎龙 论坛的运行,写帖子、批日记、回复大家的疑问、构想炎龙的发展,同时还要挤时间去练功。将心比心,如果你现在已经是某个领域的行家里手,你能自己掏腰包去这 样用心的免费教人吗?能坚持多久?能投入多少?换位思考一下,更觉师恩难报。

前面说了功夫是求来的,但是绝不是乞讨来的。中国武术是一种修养功夫,练武术的人首先得自尊自重,总想不劳而获的人,根本不可能练出功夫来。总惦记免费的 人,如果你们去道馆学韩国人的跆拳道、日本人的柔道,恐怕不会有请人家教练免费传授的想法——为什么学本民族的拳术时,脑子里想的不是怎么全力弘扬自己民 族的瑰宝,而是怎么少给钱、不给钱?这是否是一种正常的逻辑?

老实说,东海加入龙友会的第一动机就是想为炎龙的师长们减轻一点点负担。东海自己也不富裕,夫妻两人的收入在当地算是中等偏下;孩子要上学,学这学那;房贷的压力、工作的压力、物价上涨的压力那个都不省心。但是东海还是想为炎龙的发展尽一份自己的力量。

不仅是钱,对新来的朋友,凡是提出的问题东海自认为能够给出有价值意见的,东海都尽量及时回复,希望能节省下老师们的时间,可以用来更需要的地方。此外凡 是东海自以为对炎龙有益的行为,东海都不遗余力的去宣传鼓励,比如点击页面广告、多写原创内容;凡是东海自以为对炎龙无益的行为,比如恶意攻击的帖子、无 聊的转帖等,东海也尽力去制止。但是东海只是凭自己的喜好行事,错漏之处,也欢迎各位兄弟多提醒批评。

话说回来,收取适当费用只是龙友会运作的一个方面——第一是为炎龙在线的运行和发展筹集一部分资金,第二以一定的准入规则为龙友会挑选成员——俗话说穷文富武,如果你连吃饭都是问题了,如果还痴迷练武与己于人都不应该。所以能自食其力养活自己是龙友会成员的一个基本的但不强制的条件。还有其他方面,比如对炎龙武学理念的理解、个人的才德等,无才无德者哪怕有钱也是不能参加龙友会的。

就东海的观察,至少是要坚持练习老三篇,功夫有一定的基础,对武学的认识和炎龙的理念理解比较深刻的朋友才能被批准加入。而且对家境有困难的,老师们还给予各种减免。再者说,对于真心想学武的朋友,论坛已经推出多项免费功法了,不用加入龙友会都可以练习,一样可以出功夫,而且有了问题老师们也一样会予以指导,所以说在炎龙只要自己努力就能学到真功夫,跟钱一点关系都没有。

炎龙的教学内容完全可以去卖资料、去开培训班挣钱,它比现在社会上大多数诸如此类的培训班的教学内容要高明的多。但是,以东海的观察和了解,炎龙的各位老 师志不在此。成立龙友会的真正目标,应该是汇集一切真心愿意为继承、传播、发展中国传统内家功夫的热心朋友,一起为这个目标努力。大家缴纳的会费,只是为 实现这个目标做的一点点贡献,并不是炎龙要以盈利为目的而开展的运作项目。

对此灵山老师说的非常明白:

引用:
龙友会是真正的武术爱好者聚会的地方,大家享受彼此交流心得的快乐,同时为了维持网站和推广活动的运行,从经济上出一把力。 就好像朋友聚餐AA制一样。加不加入龙友会,完全看个人练武的兴趣和决心,把练武当作纯娱乐的,完全不必加入,去看看武侠小说更痛快。
东海加入龙友会半 年多了,深感此言不虚。但是话说回来,炎龙的老师们付出了这么多,就是要盈利又有什么不对?

至于说我就是穷人,炎龙歧视穷人这类的话,东海实在无话可说。在今天的中国,炎龙龙友会一年的会费,也就是大城市里几个朋友吃顿饭的水平,即使是现在在校 大学生,朋友聚会凑份子、K歌、换新手机、泡吧、买碟、看电影、抽烟……我不相信一年谁省不出420元来。如果有人连这个都不能负担,那么是否应该先去努力工作,改善一下自己和家人的生活?毕竟学武需要一定的经济条件,至少营养要跟上吧。

东海从小县城到大城市打拼,一直在社会的底 层挣扎,深深体会生活的不易,但是却也经常诧异地看到这样的报道:某下岗工人的孩子,为了自己的面子要穿上千元的运动鞋,逼着父母卖血;某低收入家庭的孩 子,为了去香港见自己的偶像,逼迫父母变卖家产最后父亲投海自杀;某农民工的孩子执意要学音乐,父母靠卖血支持。虽然理想说人人平等,但是为了自己的父 母、家人,我们是否需要正视一下自己身上的责任,好好念书,好好学能耐,赶紧解决今后在社会上生存的问题,别给家庭和社会增加负担,而不是来练什么武!

再引一段灵山老师的话:

引用:
在这我说一点过头的话,有句话叫‘莫欺少年穷’,少年应该有志气,穷应该有动力!年轻和贫寒不能成为要求别人照顾的资本!贫贱不 可怕,很多大英雄、大豪杰 都是贫贱出身,可怕的是贫而无志,贱而无能!形意拳是顶天立地的汉子练的功夫,你们能想象一个要靠别人怜悯而学拳的人能练好形意拳吗?大老爷们一个,手脚 不缺,受过高等教育,学个武术还拿“家境贫寒”说事,好意思吗?你们再穷,会比李洛能还穷吗?他是怎么进戴家门的?
2、 我在龙友会学到了什么

龙友会一直很神秘,至少在东海加入之前是这么看得。虽然看不到龙友会里的帖子内容,但是文章题目往往让人心动;在日常的接触中,东海发现,加入龙友会的朋 友多是来真心学习的,对老三篇的练习都很下功夫,理解的也比较深刻,更难得的是,大家在交流中流露出的坦诚、友爱与和谐。这些都让东海对龙友会无限向往。

现在东海加入龙友会已经半年多了,反思起来,其实自己练习的内容还是以老三篇为主,不是老师不教新的内容,谈附录光盘2、龙友会、教学课堂里都有大量的功法和进阶内 容,可是东海的基础太差,时间太少,还是一直老老实实的站松静桩、打拘马鞭。即使前几天去天津拜见吴老师,东海请教的内容也多是老三篇的问题。因为太高深 得东西,东海现在还学不了。

那么加入了龙友会学到了什么?眼界!不知道其他兄弟的体会怎么样,东海自己感觉,加入龙友会后提高最大的是眼界。龙师一直强调炎龙的人要眼高手低,东海不敢说自己达标了,但是能明显感觉自己看东西有了一点分辨力了。

说到看东西的眼光,东海想说一下自己对转帖的认识。也许很多朋友对炎龙的一些资深龙友责难转帖的行为很惊讶,往往理解为炎龙保守闭塞、一言堂、不能容人等。新来的朋友喜欢转些高深莫测的帖子。我很理解这种行为,因为东海刚来的时候也是如此的,老想把自己认为好的东西与大家共享,另外也有炫耀一下的想法。可是炎龙的水真的很深的,很多人都对武术痴迷 已久,他们在武术方面下的功夫、付出的代价让东海自愧不如、赞叹不已。很多大家转来的东西,不是炎龙早就有的,就是大家看不上眼的。所以东海这里对喜欢转帖的各位朋友提个建议:希望大家在转帖之前最好先在炎龙搜索一下,如果已经有了,就不要再转了;另外,与其单纯转帖,不如写一篇你读帖的感受和体会,然后把 原帖附在下面,这样就非常棒了。

在这里东海想对各位热衷于转贴气功、丹道之类文章的朋友进一言,请问你们能对自己转的帖子负责吗?记得在一个帖子里曾有人问炎龙为什么没有专门的中医版块,苗子兄的回答是没有请到这方面的的专家坐阵。这就是炎龙的负责态度!有一桶水才敢来讲一瓢!!

炎龙的老师们对自己发布的每一个功法都是认真负责的,有来龙、有去脉,有理论、有体系,所以大家对炎龙的东西也是充分的信任,放心的去练习。气功、丹道等等,是个很复杂的事务,和武术搭边,但也不是必然关系的,没有明白人指点,非常容易出岔子,这样的结果岂不是辜负了大家对炎龙的信任?所以东海劝各位朋友一句,如果你不能对自己转的内容负责,不能把里面的道道给大家解释清楚了,只是一般的人云亦云,请最好不要再转了;如果你真的是气功、丹道的高人,那么请你和炎龙各位老师沟通一下,单独给你设个版块吧,这样就可以对喜欢的朋友给予长期的指点,岂不更好?!

那么东海加入龙友会后学到的分辨力是什么呢?就是入门的基础。炎龙的口号是“传播最基本的内家入门功夫”,东海以为这就是炎龙最独特的地方。很多大师写的 文章、书籍,很高、很好,很有道理,因为大师是有真水平的,可是大师写的东西,往往都是很高深的,就好比一座摩天大楼,大师上去了,他把楼顶的美好风光写 出来,确实很漂亮,可是第一楼的楼梯在哪里呢?往往在大师的文章我们找不到的,或者大师也说了,我们没有认出来。有句话说的好啊,“什么都告诉你,就是什么都不告诉你”,呵呵

当然功夫是靠练的,只有真的花时间、下功夫去练了,才能有体悟,看别人的文章不过是个印证,有很多东西,你功夫下到了,就能明白,下不到,就理解不了。可是问题在于,我们这些来炎龙学习的人都是什么水平?别人的情况不知道,东海对自己很清楚,武术大学附属幼儿园小班的水平。如果古人学武,拿三体式做入门训练算是小学水 平,那么更基础的无极桩应该是学前班的水平,无极桩再简化的松静桩,应该是幼儿园大班的水平了。但是对东海之流的武术爱好者来说,松静桩还是太复杂了,还 需分阶段、分步骤的进行学习训练,才能逐渐掌握,大致说来坚持学习一年了,东海也只敢说现在大体明白松静桩应该怎么站了,不敢说自己站出东西了。就东海这 样的水平,你拿什么武术最高境界的东西让我追求,是否有点糊弄人的意思?这还是说真正大师写的真东西,至于大师写的广告词和假大师们的忽悠作品,就更别提了。

最近炎龙龙友会做了一些改革,分了一下组,每个组都有固定的指导老师,这样大家在平时训练学习中遇到的问题的话,就知道该找谁请教了。其实老师们还是一样的,谁都可以问,但是有了具体负责的老师,对日记的批复、问题的回答会更及时、更方便了。

东海以为炎龙的老师们把更多的精力投入对龙友会学员的教学上是正确的。这么说不是因为东海本人就是龙友,在加入龙友会之前我也这么认为。东海曾经在炎龙做 过一个小统计,虽然现在炎龙注册成员接近一万,但是能坚持经常更新日记的学员也就300左右,能经常发贴、写心得的朋友不超过500人,在这些人中,能真 心学习,深刻理解炎龙教学理念的朋友很多都加入龙友会了。龙友会起到一个筛选的作用,不敢说成为龙友就会水平多高,但是他们值得老师们投入更多的精力去指 导。大家可以翻翻练功日记区,很多人的日记最后的回复帖子都是老师发的,然后就没有了下文。东海以为,在这些人身上浪费老师的宝贵时间非常不值得。炎龙有句话:“道不远人,人自远之”,个人的机缘是靠自己争取的。

成为一名龙友,是荣耀,更是鞭策。虽然我们现在水平还很低,功夫还远没有入门,但是东海既然已经成为一名光荣的炎龙龙友,就决心和各位兄弟一道,日日练功,多多交流,互相鼓励,绝不放弃。

3、总结

哈,罗嗦了半天,终于可以总结了。

炎龙是好地方,是我们大家心灵的家园,交流的平台。东海查了一下,到目前为止,炎龙发贴总数是184412篇,主题帖子11453篇,这么大的发贴量,不会也不可能全是老师们写的,应该说炎龙大多数的帖子都是各位热爱炎龙的朋友发的。大家在炎龙的行为,就决定了炎龙的特色。如果大家多发原创的帖子,炎龙就 是一个以原创为主的论坛;如果大家的帖子里充满友爱、真诚,炎龙就是一个友爱、真诚的论坛;如果大家都为炎龙的健康发展尽一份力,炎龙的发展就会更快、更高、更强,就能给更多的人以帮助和启迪,就能对中华传统武术的继承和发展做更大的贡献。

当我们把炎龙当作天堂去建设的时候,它就是天堂。愿炎龙明天更美好,愿各位朋友在这里找到自己的天堂。

作者: 黯月     时间: 2008-6-24 18:07

又见东海兄好文,顶起!
作者: 高祖子孙     时间: 2008-6-24 18:13

还是东海兄有文彩!说出了我的心声.
其实现在的朋友只要把老三篇掌握,体会深了自然而然就会明白了.
花之花之,大家用花咂晕海龙王吧!
作者: 屠狗后辈     时间: 2008-6-24 18:17

哈哈,我努力半年,打好基础,再来申请,以免消化不良
作者: 玉马坠儿     时间: 2008-6-24 18:26

哈哈,想法同楼上
握手。
作者: 武痴客     时间: 2008-6-24 18:33

言真意切,赤子之心——东海兄弟我为你喝彩!
作者: 江南落叶     时间: 2008-6-24 18:45

说实话,炎龙最吸引我的是人。献花。
作者: 凝风天下     时间: 2008-6-24 18:50

看了东海兄的文章,深有同感。松静桩是大道至简的功法,大家真能把这个桩站好,受益终生。很多炎龙的朋友聚会,并没有限制龙友会员,只要来就会得到大家的帮助和指正。当年李存义教尚云祥也就劈、崩二拳,尚云祥练了十二年,李存义在遇到尚云祥时,才全面传授。我们比起前辈来说已经有太好的机遇了,如果不能成就,只能是自己的原因。与其临渊羡鱼,不如退而结网。
作者: 逄中华     时间: 2008-6-24 18:55

支持东海的观念,凡事都有一个过程,功到自然成
作者: 天之道     时间: 2008-6-24 19:08

嘿嘿,本来报名了,现在改变主意了,半年以后看练功进度在决定是不是进龙友会.
还要感谢东海兄啊,要不然进了龙友会,就我这基础,光傻瞪眼吧............
作者: 幽燕老将     时间: 2008-6-24 19:16

东海兄,我支持你,准备半年后加入龙友会
作者: 明心见性     时间: 2008-6-24 20:34

好文章  好帖    合情合理
作者: 流水行云     时间: 2008-6-24 20:39

东海的文章写的很好!
商品经济社会里离开金钱想做点事情的确是寸步难行的!
那些总是想免费获得东西的人,也不会珍惜他所轻易得到的东西。
作者: 爱好者     时间: 2008-6-24 21:16

支持,争取半年后加入龙友会
作者: 岱宗夫如何     时间: 2008-6-24 21:32

东海出口成章的才华让人羡慕,东海为人的坦荡大气让人喜爱,东海看问题抓问题的敏锐让人服气,东海做事的责任感和使命感让人敬佩。
作者: 宣宣     时间: 2008-6-24 21:43

成为一名龙友,是荣耀,更是鞭策。虽然我们现在水平还很低,功夫还远没有入门,但是东海既然已经成为一名光荣的炎龙龙友,就决心和各位兄弟一道,日日练功,多多交流,互相鼓励,绝不放弃。

学弟刚加入龙友 ,深有同感 , 虽只站了3个月的松静桩 , 连内家的门还没有摸到,但加入龙友会感觉就是不一样啊, 老师对学员的指导点评,对功法的心法的讲解, 想入门探密,想功夫进级 ,就应加入龙友会,420元钱,不就是几盒子烟钱,一桌子饭钱吗, 从哪里省不出来
作者: 石敢当     时间: 2008-6-25 04:50

''东海出口成章的才华让人羡慕,东海为人的坦荡大气让人喜爱,东海看问题抓问题的敏锐让人服气,东海做事的责任感和使命感让人敬佩。''

这个评价很高, 但也很恰当,请允许引用一下。另外,感谢东海兄花了许多时间和心血写这个帖子。

还有,感觉兄的心胸也与日俱宽,‘练功练得气质也变了‘。说实在话,以前有的帖子感觉有点刺,现在平和多了。
作者: 五通散人     时间: 2008-6-25 04:54

有很多都深有同感!东海兄表达出了绝大多数龙友的心声!
辛苦了!再说什么都是多余!砸花八!
作者: 五通散人     时间: 2008-6-25 05:04

一点感言:
妙手著文章,铁肩担道义。这是我们传统仁人志士的心愿和志向。我想也是我们龙友大家对自己的期许吧。炎龙师长做到了,做的非常漂亮!我们太幸运了,可以向他们学习和得到指点,互相可以交流提高。有这样一个平台!我们都自然而然的会想去爱护之维护之,希望能够健康茁壮的成长,利益我中华儿女,让中华涌现更多允文允武文质彬彬的君子大丈夫。
作者: 岱宗夫如何     时间: 2008-6-25 07:52

引用:
原帖由 石敢当 于 2008-6-25 04:50 发表
''东海出口成章的才华让人羡慕,东海为人的坦荡大气让人喜爱,东海看问题抓问题的敏锐让人服气,东海做事的责任感和使命感让人敬佩。''
不许引用。先拿花来。哈哈。

引用:
‘练功练得气质也变了‘。以前有点刺,现在平和多了
严重支持!
作者: 守成知谦     时间: 2008-6-25 08:52

在我看来这篇是东海兄发的最有意义的一篇帖子,一定要强力支持!
作者: 松静流     时间: 2008-6-25 09:36     标题: 人要知恩图报。

佩服东海啊!能写出这么好的文章,道出了俺们的心声!

人啊,要知恩图报啊。
作者: 清风明月静     时间: 2008-6-25 10:18

拜读了东海兄的帖子,我点上一支烟,深深的吸了一口,心情真的..真的..心情很激动,更是澎湃!东海兄说出了我想说出但说不出来的话,字里行间,感受着东海兄对学武的一片深情,坦诚!赤心!真挚!我实在无法用更加美好的词来形容!
能和东海兄一同在炎龙学习,我感到真的很荣幸!
送花一朵,奉上最诚挚的敬意!
作者: 生命在于运动     时间: 2008-6-25 11:10

东海的文采 真不错呢

说的有道理,条件满足多就多学,条件满足少就少学。
作者: 生命在于运动     时间: 2008-6-25 11:12

报名去 ,到月底才够3个月 ,不知道能不能通过 ,
虽然有点眼高手低,不过很是想一窥内家奥秘。
作者: 聂浩然     时间: 2008-6-25 11:41

一定要顶!一定要献花!
作者: 拨云见日     时间: 2008-6-25 14:42

我也刚报了龙友会交了年费,其实我本人并不练武,之所以来到炎龙纯粹是受我的一个兄弟影响来的,他是炎龙的忠实支持者,虽然由于一次事故已经卧床差不多一年了,但还老惦记着炎龙。缴纳年费完全是想炎龙能继续发展下去的一点微薄支持,就像支持希望工程的孩子一样,在现代的物欲横流的社会现状下,能够像炎龙上的师、友们这样踏踏实实地继承发扬真正的传统的东西的人现在真的不多了,愿炎龙继续辉煌!
作者: 东海后学     时间: 2008-6-25 14:59

向拨云见日兄致敬。

请问你的那位兄弟的炎龙ID是多少?他的现在的状况怎么样了?
作者: 宣宣     时间: 2008-6-25 15:19

引用:
原帖由 拨云见日 于 2008-6-25 14:42 发表
我也刚报了龙友会交了年费,其实我本人并不练武,之所以来到炎龙纯粹是受我的一个兄弟影响来的,他是炎龙的忠实支持者,虽然由于一次事故已经卧床差不多一年了,但还老惦记着炎龙。缴纳年费完全是想炎龙能继续发展 ...
真正的传统功夫爱好者,感动啊, 我等不及也
向拨云见日兄致敬 ! 真心的祝愿你的兄弟早日康复
作者: 大器免成     时间: 2008-6-25 16:31

我也刚报了龙友会交了年费,准备继续接受武学教育。
作者: 追风笑面虎     时间: 2008-6-25 16:34

句句实在话,让人信服!
作者: 一叟翁     时间: 2008-6-25 17:09     标题: 回复 #27 拨云见日 的帖子

先代表炎龙管理团队对支持炎龙的所有朋友表示衷心的感谢!再向你的那位兄弟表示问候!但不知他在炎龙的网名怎样称呼?现在的状况如何,有什么困难要及时向大家提出来,众人捧柴火焰高!让大家分担一点,显现来炎龙的就是一家人。
作者: 拨云见日     时间: 2008-6-25 18:34

感谢各位炎龙师友的关怀!

我的兄弟的名字就不说了,照他现在的状况应该是可以康复的,只是时间问题。

他曾经反复告诫我不要说他,他说:如果站不起来了,那就是个废人,说了也只能给别人徒添烦恼,如果能站起来的,他还是个炎龙学子,那更不用多说什么。
作者: 舍山     时间: 2008-6-25 19:14

还是东海兄有文彩!说出了我的心声.
其实现在的朋友只要把老三篇掌握,体会深了自然而然就会明白了.
花之花之,大家用花咂晕海龙王吧!
作者: 狸猫上树     时间: 2008-6-26 01:41

引用:
原帖由 拨云见日 于 2008-6-25 18:34 发表
感谢各位炎龙师友的关怀!

我的兄弟的名字就不说了,照他现在的状况应该是可以康复的,只是时间问题。

他曾经反复告诫我不要说他,他说:如果站不起来了,那就是个废人,说了也只能给别人徒添烦恼,如果能站 ...
话不是这么说,内家功夫对身体康复还是有一定的效果的,甚至有时候可能超乎人们的想象,方便的话,拨云兄可以用短信把这位兄弟的名字和联系方式告知我们,也许可以能帮助他提早恢复呢。
作者: 崔不傲     时间: 2008-6-26 06:52

其实炎龙的收费和目前那些跆拳道, 合气道, 某某道等比较起来还是很低廉的, 只要是真功夫, 我觉得就应该收费. 否则不是假的也被人说成假的了. 好东西不怕没人要! 中国功夫的没落其实跟收不收费没啥关系.
作者: 热血龙魂     时间: 2008-6-26 07:17

引用:
原帖由 灵山云 于 2008-6-26 01:41 发表

话不是这么说,内家功夫对身体康复还是有一定的效果的,甚至有时候可能超乎人们的想象,方便的话,拨云兄可以用短信把这位兄弟的名字和联系方式告知我们,也许可以能帮助他提早恢复呢。
我也是如此想,内家功夫对人体的康复功能可不要小看啊!多一个办法多一种选择总是没有害处的!
作者: 青天     时间: 2008-6-26 09:30

报了名,交了学费,等待通过。只一句话“我相信炎龙,希望炎龙可以一直继续办下去,给热爱中华武术的人一个真正学习的机会”
作者: 无住而安     时间: 2008-6-26 10:16

引用:
原帖由 东海后学 于 2008-6-24 17:59 发表
又到半年一度的龙友会纳新的日子,这是广大炎龙朋友翘首期待的好日子,符合条件的朋友积极申请;暂时不符合条件的朋友也在暗暗鼓劲,争取下次能够加入。可 是东海也听到一些不同的声音:

“我一天的饭钱不到10 ...
东海兄好文章,说出了我们的心声。
加入龙友会是我辈的荣幸。常常担心自己悟性低,毅力差,功夫下得不够,辜负了老师们的心血和精力。

“我一天的饭钱不到10块。我是穷人,所以一直是下等公民 ”,这种人先学习一下吴老师写的“练仁练义练功夫”再说,读书,练功夫,做人都首重仁义,不是要你大富大贵,贪得无厌,安身立命的本事总要有吧,孝敬父母还是要做到吧。 你自己穷不要紧,先把自己的父母妻儿照顾好。挣钱养家孝敬父母,抚养子女是为人的基本责任,一天饭钱不到10块你怎么尽责任,这种情况你首先还是去解决这些基本问题吧,不能尽为人的基本责任,谈什么仁义,练什么功夫。

“大家都很有钱 。炎龙干脆别说免费推广了,直接打个旗号,没钱的别来得了”,说这种话的不知道是啥意思,钱不钱的另说,你当有钱什么都可以买到吗,好东西得有德行的才能受得起,不仅好东西不知道珍惜,心态也不好。到底要了你多少钱?拿个芝麻就试出你来了。这种心态,就是出再多钱也不好教你,好东西也得要个好器宇承担,你这么个修为恐怕不够吧?

“现在免费区里还有新发的技术性指导帖子么? ”, 你把免费区老的技术帖子教你的东西练得如何了?松静桩站到多长时间了,到2小时了没有?身体上有变化没有?有没有写日记?没诚心没毅力,蜻蜓点水以为就可以练出功夫?你干脆以为得名师一句话你就白日飞升算了。连最基础的基础都没决心去脚踏实地地夯实,是不是也算好高骛远?日记根本不沾边,估计要么没有和大家共享经验的一点点无私精神,要么就是懒,那么建议你干脆继续歇着好了。中国文化和西方文化最大的不同就是我们的东西是基于体验的,是做人,是身心安顿的功夫。不把脚踏实地地把自己的身心放进去,远远地隔岸观火,置身事外地演算逻辑推理就搞定了?我看你传统文化的边都没沾着,继续在事上磨练,好好看书学习等有体悟了再来吧。

“真正龙友会里推的高级东西,有几个人练的?进去了不练..浪费”,我一直在练,跟自己比进步很明显。不过确实没有把龙友会里面所有的东西都练了,底子和功夫确实有限,辜负了老师的精力。但是确实如东海兄所说开了眼了,有了方向感。知道吗,这个太重要了。怎么重要?方向错了走得越快死得越快,那还不是最惨的,人生有限,最可怕的是就在里面乱转圈子,临死还没找着北,最后浪费生命。

“龙友的水平?呵呵…… ” 我的水平跟别人比可能不值一提,但是我会去和别人交流,努力向比我高明的人学习。我这一辈子只跟自己比, 我活着一天就要学习一天,争取一天的进步,这是我对自己生命的交待,也是对自己良心的交待。看过庄子吗?建议说这种话的人好好参一参《齐物论》和《秋水篇》。
作者: 乔木     时间: 2008-6-26 14:48

引用:
原帖由 东海后学 于 2008-6-24 17:59 发表

“我一天的饭钱不到10 ...
一天饭钱不到10元,还来上网,还能找到炎龙这种算埋的很深的网站?
这还不是主要的,主要的是这话听着来气
老师们辛辛苦苦教东西,你还在说风凉话

我学过几年乒乓球,是那位老师开班后的第一批学生
那时很小,老师开班后对我们倾注了非常大的心血,要求也很严,许多人都先后离开了
但只要坚持一段时间的人,都学到东西了,即使是我这种好几年没摸拍子的人,现在打起球来仍然是那么回事,那是一筐一筐的球堆出来的,一身一身汗里淌出来的,有我自己的,更有老师的,所以,即使现在我也可以很自豪的对那些花了许多钱却学了一身改不过来的毛病的人说:我有个好老师,我学到真东西了。

这个世界有那种不需要老师就能自学达到领域顶尖的天才
但,我们大多数人不是
有老师是必须的,有好老师认真教是幸运的
更何况,老师们开这个班是为了赚钱吗?
我跟觉得这是一种事业,而每天去上的班则是养家糊口的工作
你知道光一个租服务器一年的费用是多少吗,还不算各种其他的费用?
是,你没钱,跟我一样
可站在那说风凉话是很可耻的,很让人恶心的

这话重了些,可我心里却是不爽,就像上次碰上过一个没坚持到一个月,却跟我大肆谈论教我乒乓球的老师赚了多少钱的**一样
人家付出了努力与心血,你可以不接受,可能无法接受,但,不能不尊敬
作者: 水笑     时间: 2008-6-26 16:18     标题: 东海这篇文章,写出了心声呀

炎龙的价值,于我而言,是无法用金钱来衡量的。虽然自己不够刻苦,到现在也只是初级水平。但炎龙所带给我的,让我很难用语言去表述。如果非要用钱来衡量炎龙的价值,在我看来只是一种贬低。
作者: 声导鱼雷     时间: 2008-6-26 17:07

细读之,细思之,支持之,鲜花之。
作者: 众里寻她     时间: 2008-6-26 18:57     标题: 愿炎龙兴旺发达

对于东海客观、坦诚的表述给予支持。
我这次获批加入龙友会。我开始站桩两个多月,其实一个松静桩就足够我练的了,但在这两个多月里,我得到了我以前没有得到的东西,接受了炎龙给予的无偿帮助。我想,我来炎龙是想学到想学的东西,而不是想捡到甚么,加入龙友会缴纳费用也是对前段炎龙在我身上所付出劳动的一种承认。只有付出了得到的东西才知道珍惜,换位思考也就不会有什麽抱怨了。祝愿炎龙越办越好。
作者: 宣宣     时间: 2008-6-26 20:49

加入龙友会才几天,自己感觉又上了一个台阶,老师的讲解细致入微,循循善诱使初学的我,  思路豁然开朗

顶起来
作者: 风过疏竹     时间: 2008-6-26 21:42

东海兄确实说出了我们的心里话!  您真是太有才了!!佩服!!!!!   
    加入龙友会一年多了,虽然因为自己的懒惰和资质太差,对老师们传授的功夫领悟的不多,练到身上的更少,但是对各位老师是打心眼里佩服,他们确实是在做一项很有意义的事,是在为了把传统武术传承下去而无私的奉献着。
    老师虽然说过大家最起码要做到“眼高手低”,但是我觉得大家如果真能做到眼高的话,手是一定也不会低的,如果还手低的话,就要反问一下自己是否真的达到了“眼高”,还是自己懒惰了。
    其实大多龙友都年纪不小了,也都有各自繁杂的工作,我们不一定能练出高深的内家功夫,但一定要把争取把老师们教的中华武术的灵魂传承下来,做一个真正的武者,我们可以功夫不高,就像老师说的手低,但一定要眼高,或者说要“心高”。大家可以多看看灵师写的“文能素手发科,武能舍身临阵”。
    看了东海的帖子,心有所感,随便写了几句,可是自己文字水平很低,虽有一些感想但表达的不是很贴切,再次感谢老师们的付出!!!
作者: 风过疏竹     时间: 2008-6-26 21:50

引一段灵山云师傅的话:
    “ 这种东西是充满了生命力的,带有原始野性,同时又是冷酷的、理智的、狡黠的,再遇上危险、难题的时候,你把这个东西释放出来,很多问题可以迎刃而解。这个东西,拳谱上称为“灵劲、灵机、灵根”等等,说到底,他是你自己灵魂最核心的,求生、求强的那点种子。
       现代人这个种子越来越弱,很多人空有高学历,高智商,一次考试的失败,一次失恋,一次生意赔钱,就可能让他们一蹶不振,甚至去自杀。而我们如果能通过修习传统武术,找到自己的这个种子,训练它,壮大它,用它点燃你的心灯,灌注你的体魄,那么你的眼界、你的心胸、你在心理素质,就是能够高人一畴,因为你是用强者的眼光去审视世界。
       当然,生死关的方式不是人人都能够接受的。格斗永远是勇敢者的游戏。大多数朋友,可以选择安全的有护具的对抗,或者对抗性不太强的推手、试劲、打靶等活动,也能达到同样的效果。
       关键是你要有“在实践中检验自己”的勇气。尘纤不染,麈尾谈玄,只能误国误身,不叫智慧。能够正视自己的失误乃至失败,不论是和风细雨还是天风海雨,都能够不偏离自己的目标,挥汗洒血,勇往直前,方是大丈夫所为! ”
我觉得这里面说出了武术的魂!!!!
作者: 上和下睦     时间: 2008-6-26 22:00

受教了!!!!!!!
作者: 一如     时间: 2008-6-27 01:36     标题: 支持

东海兄的精神一直是值得大家学习的
作者: 宣宣     时间: 2008-6-27 10:35

想要学传统内家功夫,练传统内家功夫,作为学生我们要真诚的对待炎龙 , 真心的支持炎龙

顶
作者: dewoo     时间: 2008-6-27 11:17

引用:
原帖由 守成知谦 于 2008-6-25 08:52 发表
在我看来这篇是东海兄发的最有意义的一篇帖子,一定要强力支持!
颇有同感啊。
这个帖子一定要顶一顶。
作者: 快翼     时间: 2008-6-27 12:14

说得好!大家都出一把力,炎龙才能不断发展壮大。
作者: 香龍     时间: 2008-6-27 17:29

引用:
原帖由 gatesfan 于 2008-6-24 18:17 发表
哈哈,我努力半年,打好基础,再来申请,以免消化不良
我也是这个想法
我可不想打无准备之仗.把自己的底子夯实了在进龙友会不迟.
作者: 屠狗后辈     时间: 2008-6-27 17:37

引用:
原帖由 香龍 于 2008-6-27 17:29 发表

我也是这个想法
我可不想打无准备之仗.把自己的底子夯实了在进龙友会不迟.
楼上的,我改想法了。。。
作者: 屠狗后辈     时间: 2008-6-27 17:41

引用:
原帖由 gatesfan 于 2008-6-27 15:39 发表
本来才站了不到半月,没有基础,不够资格的

后来想想,参加龙友会本身也是为炎龙出一点点力,自己还有从众多良师益友处学习受益,何乐而不为,何必还要等半年呢

哈哈,我是不是有点开窍了。。。搬个凳子等批准
嘿嘿,已经被批准了
作者: 咫尺寸心     时间: 2008-6-28 01:24

呵,其他的先不说,炎龙倒是有很多文笔相当不错的家伙
作者: 宣宣     时间: 2008-6-28 10:51

加入龙友会8.9天了, 到现在还有刘姥姥进大观圆的感觉 , 怎麽说呢 ,新奇.精练.中的.- - - -

顶起来
作者: 火田     时间: 2008-7-1 09:47

炎龙确实不错,都是真东西。支持一下,受教了!!!!!!!
作者: 赵春城     时间: 2008-7-2 15:14

东海写的很现实!我是新来的,我是个武术迷,从小就喜欢,但就是找不到途径学习。我是前二天偶尔看到这个网站的,我报着试试的心理来的,我想先学习一段时间看看,如果真如果大家所说,能够感受到一些东西,我想我会努力练下去的。我就是有点疑问,炎龙会不会留一手,会不会在学习者适当的学习阶段把所有的东西都对大家公开学习(有偿和无偿无所谓)?对这点很是不放心呀!呵呵,大家不要笑哈,真的是这么想的!还有一个小时拿资料,期待中。。。
作者: 狸猫上树     时间: 2008-7-4 01:31     标题: 在公开技术的程度上,我们的原则是因人而异

人品是第一个标准,悟性和坚持程度是第二个标准,参与热情是第三个标准。
如果人品不佳、练的又差,还属于自己闷头练不愿意和别人交流的,或者只想拿到技术走人,不想为推广事业出力的,给座金山我们也不伺候。
过去不是有句话嘛,万两黄金不与人,十字街头赠有缘。
作者: 拨云见日     时间: 2008-7-4 17:04

引用:
原帖由 赵春城 于 2008-7-2 15:14 发表
... 我就是有点疑问,炎龙会不会留一手,会不会在学习者适当的学习阶段把所有的东西都对大家公开学习(有偿和无偿无所谓)?对这点很是不放心呀!呵呵,大家不要笑哈,真的是这么想的! ...
我觉得你老是惦记着师傅是否会留一手,倒不如自己抚心自问一下你到底掌握了多少手,继承了师傅多少东西吧!如果师傅有100手,他教了给你99手,差一手对你真的那么大影响吗?你应该多反省自己的水平与能耐是不是还没到火候,读书升级还要考试及格才行咧!
作者: 猴子     时间: 2008-7-4 17:50

引用:
原帖由 赵春城 于 2008-7-2 15:14 发表
东海写的很现实!我是新来的,我是个武术迷,从小就喜欢,但就是找不到途径学习。我是前二天偶尔看到这个网站的,我报着试试的心理来的,我想先学习一段时间看看,如果真如果大家所说,能够感受到一些东西,我想我会努力练下去的。我就是有点疑问,炎龙会不会留一手,会不会在学习者适当的学习阶段把所有的东西都对大家公开学习(有偿和无偿无所谓)?对这点很是不放心呀!呵呵,大家不要笑哈,真的是这么想的!还有一个小时拿资料,期待中。。。
...
我处于另一个困境,别说龙友会了,就是老三篇,我也没有足够的时间和精力,进行全身心地学习。
犹如置身满汉全席桌上的一只蛤蟆,眼睛瞪得老大,嘴张得老大,肚子却不争气。

龙友会续费的时候,我也打过退堂鼓,因为目前存在我硬盘上的资料,就不知道够我再学习多少年的,何况要练一辈子的桩之类的基本功呢?
作者: 林倚敛     时间: 2008-7-18 01:35

呵呵那我也更要好好努力了。不知半年后能否到达加入龙友会的要求。不过我在国外付款可能有点麻烦啊~
作者: 林倚敛     时间: 2008-7-18 01:39

引用:
原帖由 猴子 于 2008-7-4 04:50 发表

我处于另一个困境,别说龙友会了,就是老三篇,我也没有足够的时间和精力,进行全身心地学习。
犹如置身满汉全席桌上的一只蛤蟆,眼睛瞪得老大,嘴张得老大,肚子却不争气。

龙友会续费的时候,我也打 ...
我记得好像是在灵师的帖子里看到过一个故事

故事大概是讲,从前有个人蹲在河边望着水发呆。路过的人问他在干什么。他说我口很渴,想喝水,但是不知道怎样喝下这一整条河的水。
作者: 生命在呼吸之间     时间: 2008-7-18 08:57

楼上各位的担心我想应该有共性,版主应该回答一下。
作者: 求索者     时间: 2008-7-18 09:21     标题: 楼上两位没理解猴子老兄的意思么?

基本功不到,后面的功夫想学会、学好都困难,甚至是学不了的。

基础,永远很重要。

如果真的要担心,还是担心自己老三篇下的功夫够不够吧。
作者: 猴子     时间: 2008-7-18 09:23

其实回答早在提问之前就已经有了,心旅好像给出了链接。
有问题的人,耐心看看置顶的帖子吧。
作者: 高祖子孙     时间: 2008-7-18 10:02

在自己碗里的饭都吃不完的情况,还惦记锅里的饭会被别人吃完。

作者: 林倚敛     时间: 2008-7-18 10:07

嗯啊~ 就像那个站在河边的人一样. 一次性想要的太多. 最后什么都得不到. 不如先从"一两瓢"开始.
作者: 百炼生     时间: 2008-7-18 10:22

能有一个最基础的功法练就已经是一件非常幸运的事了,能让我们知道该往哪里走,而论坛上的细节的指导更是直接把路都铺到我们脚下,我们付出的只是把脚步迈出去而已,这还有什么好抱怨的?
作者: 健搏     时间: 2008-7-22 17:11

东海兄弟一片丹心。可敬!可佩!

再次谢谢东海兄弟在日记里对我的指导。谢谢!

我是7月14日才有缘结识炎龙,比较遗憾的与6月份龙友会纳新的日子擦肩而过。
现在开始努力站松静桩,等待龙友会再次纳新的日子。只是到时不知能否达到进入龙友会的标准。
作者: 狸猫上树     时间: 2008-7-22 19:09

引用:
原帖由 猴子 于 2008-7-4 17:50 发表

龙友会续费的时候,我也打 ...
龙友会只是一个学技术的地方吗?如果你这么理解,那么确实没有必要继续呆下去了。
作者: 燕王     时间: 2008-7-22 19:46

“现在免费区里还有新发的技术性指导帖子么? ”
光老三篇内里东西何止万千,问加入龙友会的个位兄弟有几个真正的的掌握了?
世上没有免费的午餐,炎龙为大家提供这样一个交流的平台,光网站运营护就要多少成本!
作者: 五通散人     时间: 2008-7-22 19:52

引用:
原帖由 灵山云 于 2008-7-22 19:09 发表

龙友会只是一个学技术的地方吗?如果你这么理解,那么确实没有必要继续呆下去了。
猴兄是一个极端,偶是另一个极端。呵呵
作者: 屠狗后辈     时间: 2008-7-22 20:09

再读此帖,不由感叹,福如东海
作者: 猴子     时间: 2008-7-23 09:35

引用:
原帖由 灵山云 于 2008-7-22 19:09 发表

所以才留下来了啊!技术以外的东西,实在不知道该怎么说。
许多东西,现在都懒得说了。
作者: 垄头客     时间: 2008-7-23 09:40

引用:
原帖由 猴子 于 2008-7-23 09:35 发表

所以才留下来了啊!技术以外的东西,实在不知道该怎么说。
许多东西,现在都懒得说了。
说的是,再说都快成祥林嫂了
作者: 心灵孤客     时间: 2008-7-23 11:08

好文章  好帖    合情合理
作者: 意拳     时间: 2008-7-23 18:46

楼主不仅文采好,而且观点鲜明,立场明了.好动西想往坏处说都不容易.
炎龙最吸引我的地方首先就是老师的人品和远大的抱负.
有了高尚的人格魅力,才能公开科学的训练体系.
希望喜欢内家功夫的朋友不要错过炎龙
作者: 流尘     时间: 2008-7-24 09:01

支持!自己的乐园!在乎那么多干嘛!
作者: 劳尔     时间: 2008-7-30 16:36

没有收费就没有高质量的产品,
作者: 张力源洋     时间: 2008-8-13 17:52

东海师兄的文章至真、至诚,弟恋云也在北京,希望有机会拜访师兄,真诚感激师兄的教诲,抱着赤诚之心申请加入龙友会,但是好像现在还不够格,刚刚开始站桩不到一个月。一定努力坚持,向东海师兄看齐。
作者: 我爱游泳     时间: 2008-8-16 10:05

看了东海兄的文章很感动。我这种悟性令我不敢去报名,只能工作之余尽可能的坚持站桩,希望能在一段时间后有所感悟再报名。虽然也很羡慕龙友会的各位龙友,不过还是咽咽口水,先站桩吧。支持东海兄!
作者: 王家俭     时间: 2008-8-16 10:49     标题: 好贴

好文章很客观。人家付出了努力与心血,你可以不接受,但,不能不尊敬。
作者: 学功夫     时间: 2008-9-11 16:25

正如东海说的“从好奇、试探和带着一丝的警惕和抵触,到信赖、爱戴和全身心的热爱”,炎龙给人的感觉很舒服、很真诚
龙友会收费,我是双手赞成。
作者: 华鑫科     时间: 2008-9-11 17:24     标题: 感谢东海兄

感谢东海兄帮我查资料,找我老师.我已经跟以前的一个朋友,张增记
联系上了.他现在是北京形意拳研究会的付会长,是著名拳家许繁增老师的
徒弟,他去年还去看过我老师,说身体停好的,还和我约过些日子,和我一块去
我老师家去看看.他练的也是宋式形意拳,(我刚刚知道他在山西拜的师傅不是宋大师)
他现在有时候在中山公园练,北京的龙友有时间,可以一块去交流,交流他人很好.
我们约好这个礼拜见面,看他什么时间,到底在那练,通知大家.
作者: 文武求真     时间: 2008-9-11 18:15

东海兄好文彩,说的好,大力支持
作者: 云州人     时间: 2008-9-11 20:40

穷文富武,支持支持!
作者: 清游离     时间: 2008-9-11 20:42

不必计较那么多,

真练的人不会说这些,说这些的没打算真练,时间是最好的试金石!
作者: 东海后学     时间: 2008-9-16 10:19

引用:
原帖由 华鑫科 于 2008-9-11 17:24 发表
感谢东海兄帮我查资料,找我老师.我已经跟以前的一个朋友,张增记
联系上了.他现在是北京形意拳研究会的付会长,是著名拳家许繁增老师的
徒弟,他去年还去看过我老师,说身体停好的,还和我约过些日子,和我一块去
我 ...
哈,多谢华鑫科兄。
作者: 李欣     时间: 2008-9-17 11:57

龙友会什么时候再开始纳新啊
作者: 东海后学     时间: 2008-9-17 14:31

引用:
原帖由 李欣 于 2008-9-17 11:57 发表
龙友会什么时候再开始纳新啊
按照规划是半年一次。应该快了,请先耐心练功。
作者: 窝边草     时间: 2008-9-17 17:45

老三篇都够啃好几年时间,更高深的东西还是别好高骛远的好了,有时候浏览帖子看看好了,生活毕竟很复杂,哎,穷文富武,古人诚不我欺。
作者: 蓝天青山     时间: 2008-10-13 09:48

说的好,虽然我还没有入门,但是最近我一直在练周版易筋经,感觉没有别人帮助,自己搞懂很难,我支持收取一定费用,只要是真东西,你想学还学不到啊,当然,如果你运气好,找到一个免费的师父教你,其实就算免费的好师父,你也要给师父帮忙,孝敬师父吧,有付出就有收获,就怕那些收了钱还不告诉你真东西的所谓的大师,误人子弟啊!
作者: 战龙在野     时间: 2008-10-23 19:17     标题: 东海兄写的太好了

虽然刚注册不久,但是炎龙人对我真是很有心,聚会时候午马,bob等老会员尽心的指导我还历历在目(哈,才5天)
我对龙友收费的看法就是,不收我还不练了
别人的付出你凭啥要免费,又不是你老子亲戚。修武道先修人道~~~
作者: 开隐刀的拍拍熊     时间: 2008-11-1 18:59

其实免费的 如果让人尝到甜头   砸锅卖铁也来了
作者: 飞舟     时间: 2008-11-7 10:41

顶东海的妙文,虽然这段时间因为一些事情耽误了练拳,但看到炎龙和龙友一天天成熟起来,由衷的高兴.
作者: 玉宇清澄     时间: 2008-11-7 11:04

顶顶!!!!!!!!
作者: 胡学佛     时间: 2008-11-7 15:02

第一次把这么长的文章看完,好!!!明年初进龙会
作者: 天地浩然     时间: 2008-11-8 07:42

强烈支持炎龙啊
~~~~~~~
作者: 楚枫     时间: 2008-11-8 14:30

支持东海兄,想加不过还要等几个月,好好练习中^_^
作者: 尼尔瓦修     时间: 2008-11-11 22:17

看完此文直奔老三篇
作者: 江源     时间: 2008-11-12 09:44

怎么说呐~?
我才来三天
还是什么都不要说了
把能看的帖子看看、想想再说话吧~!
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-12 10:44

站炎龙的松静桩,越站越有滋味,欲罢不能,希望我也是
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-12 10:46

老三篇是什么?在哪能找到?
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-12 10:49

真希望炎龙自己的 家,精神的家园,灵魂的圣地。
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-12 10:56

从好奇、试探和带着一丝的警惕和抵触,到信赖、爱戴和全身心的热爱,人的心态一变,看问题的角度就变了。
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-12 10:59

传统武术是一门道艺,主要靠个人的体悟,而老师的恰当指点最为关键。
作者: 高祖子孙     时间: 2008-11-12 11:02

引用:
原帖由 乐逍遥 于 2008-11-12 10:46 发表
老三篇是什么?在哪能找到?
松静桩,力丹旋胯,指天划地。
我不知道你是在干吗?灌水吗?请别浪费炎龙的资源!
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-12 11:11

对我们这些真想学点实在东西的朋友们来说,各位老师还提供了炎龙在线这样一个理想的学习交流的平台。在这里,大家彼此之间无私的交流心得,互相帮助,彼此鼓励,共通进步,不仅学武艺,还能学做人。
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-12 11:17

中国武术是一种修养功夫,练武术的人首先得自尊自重,总想不劳而获的人,根本不可能练出功夫来。
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-12 11:21

我在学习呀,你的态度不怎么友好啊!
作者: 高祖子孙     时间: 2008-11-12 11:23

引用:
原帖由 乐逍遥 于 2008-11-12 11:17 发表
中国武术是一种修养功夫,练武术的人首先得自尊自重,总想不劳而获的人,根本不可能练出功夫来。
有什么想法一个贴子说出来就行了,有什么还想说的就编辑就行了。
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-12 11:47

"对新来的朋友,凡是提出的问题东海自认为能够给出有价值意见的,东海都尽量及时回复,希望能节省下老师们的时间,可以用来更需要的地方".谢谢东海的无私奉献
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-12 11:56

我在学习的过程中看到好的内容摘录下来,重温以下作为自己的行动指南应该可以吧
作者: 高祖子孙     时间: 2008-11-12 14:27

引用:
原帖由 乐逍遥 于 2008-11-12 11:56 发表
我在学习的过程中看到好的内容摘录下来,重温以下作为自己的行动指南应该可以吧
在你自己的电脑上重复1W次,也不关我的事,在这里要节约论坛的资源。如果只是为了一己之私利而损害了大家的利益,你说这种行为可不可以?
作者: 喜功喜     时间: 2008-11-12 20:04

“道不远人,人自远之”
又看到了这句话,真是很有道理!
道理都知道了,但是能够按照去做,并且能够坚持下来是太不容易了.不怕诸位见笑,刚开始时本人也扎扎实实地站了二、三十天,由于各种事情,经常有应酬,现在又耽误下来了。
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-13 08:15

怎么损害大家利益了请明示
作者: 乐逍遥     时间: 2008-11-13 11:25

成立龙友会的真正目标,应该是汇集一切真心愿意为继承、传播、发展中国传统内家功夫的热心朋友,一起为这个目标努力。
作者: 民祥     时间: 2008-11-13 16:28

我也想加入会员,但是也得要先从基础练起,入了门是缘分,你赶都赶不走,!
如果吃不了苦,入不了门,一切就不要说了!
呵呵,我是初期会员没还没有资料,说得不好请大家见谅!
作者: 最后的赌注     时间: 2008-11-13 16:59

d学东西就该付费,更不要说学真东西了
作者: 武林草根     时间: 2008-12-1 12:35     标题: 1

俗话说穷文富武,如果你连吃饭都是问题了,如果还痴迷练武与己于人都不应该....

大实话!
作者: 宋铭荣     时间: 2008-12-1 15:16

呵呵 我现在每天就4件事做 站桩 吃饭 看帖  睡觉
作者: 武林草根     时间: 2008-12-1 17:06

引用:
原帖由 宋铭荣 于 2008-12-1 15:16 发表
呵呵!羡慕中..........
作者: 宋铭荣     时间: 2008-12-1 17:32

引用:
原帖由 武林草根 于 2008-12-1 17:06 发表

呵呵!羡慕中..........
我这样的生活都过NN久了   爸妈都不在家

每天就是我和看大门的 在家里带着

所以就每天这样待着 整好拿着这几年的时间好好学功夫
作者: 武林草根     时间: 2008-12-1 17:35     标题: 1

挺好!但有些东西一个人是无法掌握的.....
作者: 宋铭荣     时间: 2008-12-1 17:48

引用:
原帖由 武林草根 于 2008-12-1 17:35 发表
挺好!但有些东西一个人是无法掌握的.....
是啊 !
作者: 武林草根     时间: 2008-12-1 17:56     标题: 1

就近寻个同好一同练习???
作者: 宋铭荣     时间: 2008-12-1 18:04

本来打算是 可是人家有得去上班  有的说学这个没用有那时间还不如去干点别的那   

就是我在家里看家  哎!!  一看半年就下去了  家里除了我就是 一个50多看门的老人我也不能让人家当我的陪练把 .  所以一直都找不到个伴
作者: 武林草根     时间: 2008-12-1 18:21     标题: 1

有机会最好去面授.............
作者: 萧潇     时间: 2008-12-3 20:13

"把炎龙看成了自己的 家,精神的家园,灵魂的圣地"东海兄说到我的心窝里了
作者: 乐逍遥     时间: 2008-12-4 10:29

引用:
原帖由 宋铭荣 于 2008-12-1 15:16 发表
你贵庚,不需要工作吗
作者: 最后的赌注     时间: 2008-12-4 11:05

写得好,有水平~!!
作者: 宋铭荣     时间: 2008-12-4 13:06

引用:
原帖由 乐逍遥 于 2008-12-4 10:29 发表

你贵庚,不需要工作吗
不需要工作 ..

整天在家看家
作者: 酒吧     时间: 2008-12-16 12:29

新人发表下个人看法:

按照中国的传统思想,应该是有钱的帮钱场,没钱的帮人场。有钱的拿个一万,十万不多,没钱的三十,五十不少。讲究个心意。是在穷的多发帖多推广也行吧。

纯粹个人看法。
作者: 真正的国术     时间: 2008-12-16 13:42

写出了自己在龙友会这个问题上的见解,非常的有见地。
至少说服了我!
作者: 走两步     时间: 2008-12-18 11:33

说得好啊,入门更不能贪多嚼不烂
作者: 阿达     时间: 2008-12-29 10:44

ding...................................................................................
作者: 一步莲华     时间: 2008-12-29 12:03

顶啊,支持老兄的贴啊哦呵呵呵
作者: 张无言     时间: 2008-12-29 20:00

还是东海兄有文彩!说出了我的心声
作者: 火舞蝎     时间: 2008-12-30 08:09

之所以没有加入龙友会,是因为自身的功夫还没有达到一定的高度,如果去了更会感到惭愧。
说起收费的问题,有这么一句话:天下没有白吃的午餐。大家不知想过没有,老师们是如何教的? 网站靠什么维系?你也许省外面应酬的一顿饭,这年费就出来了。再想想,这种投资换得了什么?是你武功的进步,甚至是人的品质的提升(蝎子绝不虚言,为什么中国武术要求武德兼修)。这不比那些所谓的投资要强上万倍?
那些对收费有看法的朋友们,你们能上得了网,就能够省出这个钱来。
MS话题跑远了,拉回来!
东海兄真挚的话,令我感动!我也要加强练功了,力争尽快加入龙友会,愿炎龙成为一所新时代好男儿的大学堂!
作者: 业精于勤     时间: 2008-12-30 18:26

09年即将到来!强烈盼望龙友会纳新呀,我现在能保持每天都一次站到40分钟以上了,就盼着加入龙友会得到更多的细节上的指导了!
作者: 王开军     时间: 2009-1-4 02:07

在这里能找到朋友、师傅。争取尽快加入龙友会给以更详细的指点!
作者: 玉菩提     时间: 2009-1-5 11:56

说实话,炎龙最吸引我的是人
作者: 香龍     时间: 2009-1-5 12:00

引用:
原帖由 玉菩提 于 2009-1-5 11:56 发表
说实话,炎龙最吸引我的是人
深有同感!!!!!!!!!
作者: 法上     时间: 2009-1-6 15:54

东海兄的文采,学识,心地,胸襟,还有对炎龙的一片赤诚之心,尽显无遗。花之
作者: 爱老虎     时间: 2009-1-10 23:05

期待自己也有这么一天,羡慕啊。
作者: 极泉     时间: 2009-1-11 12:09

东海的这篇文章把啥都说了,俺只有顶了。
作者: 练武强身     时间: 2009-1-11 22:31

又到龙友会招新时,重新温故一下东海兄的好文。
作者: 卡努     时间: 2009-1-13 11:33     标题: 东海兄宅心仁厚,豁达贡谦,受教了~~

恩,咱就在基础班好好呆着,等着东海兄功夫高了,咱再学~~~呵呵
作者: 圣影飞马     时间: 2009-1-16 10:58

先学好老三篇,等自己有比较深刻体会了,再加入龙友会。
作者: 苦行僧     时间: 2009-1-17 23:43

引用:
原帖由 武林草根 于 2008-12-1 12:35 发表
俗话说穷文富武,如果你连吃饭都是问题了,如果还痴迷练武与己于人都不应该....

大实话!
身有同感!现实!
作者: 追风笑面虎     时间: 2009-1-21 21:55

东海兄一片拳拳赤诚之心,令人敬佩!
作者: 听风看月     时间: 2009-1-23 21:27

引用:
原帖由 天之道 于 2008-6-24 20:08 发表
嘿嘿,本来报名了,现在改变主意了,半年以后看练功进度在决定是不是进龙友会.
还要感谢东海兄啊,要不然进了龙友会,就我这基础,光傻瞪眼吧............
看了东海兄的文章,我也觉得先练个起码半年左右,然后看效果要不要报名,不行的话,就过个一年,反正是准备练个一辈子了。
作者: 听风看月     时间: 2009-1-23 22:36

引用:
原帖由 高祖子孙 于 2008-11-12 12:02 发表

松静桩,力丹旋胯,指天划地。
我不知道你是在干吗?灌水吗?请别浪费炎龙的资源!
哈哈,老兄火气大了点,一开始我进来看文章的时候,心里也怀着这个疑问,老三篇在那里阿?文章看多了,才知道原来得有10小时的在线,拿到的免费指导文章就是老三篇。
作者: 唯我疯狂     时间: 2009-1-30 00:42

又见东海兄好文,顶起!
作者: 华一天     时间: 2009-2-12 23:34

说得在情在理,我练好基本功后,一定也要加入!
作者: 疯哥哥     时间: 2009-2-24 10:49

看了东海的文字,感觉有一种发自肺腑的感动~~~
作者: 水泵     时间: 2009-2-24 15:19

好文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 寻找者     时间: 2009-2-25 11:49

说的好,其实老老实实练好老三篇就已经非常不错了。
我刚练一个星期,站松静桩,身体变化挺大的。
松静桩真是好东西,一个才入门的桩法就有如此功效,更何况后面的高深内容呢?
炎龙的老师们肯把这些真东西拿出来,肯花时间和精力、财力来教导我们这些初学者,我们应该感激不尽锕。
毕竟谁也不欠谁什么,凭什么要人白教你东西锕。
费用该收,好东西就该收费。
灵师 在 内家五字诀里说, 学武首先态度要恭敬,师徒如父子,不是血缘但是胜似血缘。
现在,因为金钱和一些不良风气的侵袭,学校里的师生关系都变样了,可能影响人们对师傅二字的理解。但是传授武艺的这些老前辈们是真正的老师锕,传道授艺解惑也,传的乃是道。古人有 肇闻道夕死可矣 的说法,值得我们年轻人学习锕。
东海兄说的真好,呵呵。文采比我好多了,我写的比较杂乱,不要见笑锕。
作者: 风流云     时间: 2009-2-25 12:21

不想付出,只想收获。。世界上这种好事毕竟是很少的
作者: 史上未有帝王张     时间: 2009-2-25 12:56

楼上是指,天下无善地?
作者: 传说中的熊猫     时间: 2009-2-25 15:18

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 形随意     时间: 2009-2-25 16:19

中国的武术文化强调的就是循序渐进,基础不牢,强学高深的东西也是白搭的.
作者: 漂流物     时间: 2009-3-1 16:34

希望我也能有机会加入, 毕竟远在异国他乡, 诸事不便啊~~
作者: 大连蛮人     时间: 2009-3-3 13:32

岁数大了,慢慢来啦
看来要走的路还很长
作者: 小耗子     时间: 2009-3-6 19:28

支持东海兄的观念,凡事都有一个过程,功到自然成
作者: 江湖学武     时间: 2009-3-8 20:27

好东西就是免费给人别人还未必懂得珍惜!
要收点费用就诸多情绪···
老师也有付出,收点费用补偿一下有何不可?
再说,不是这个平台,你有再多的钱也没处学到这些真正的好东西啊~!
支持东海!
作者: 江湖学武     时间: 2009-3-8 20:29

东海兄真的好文采,道出我们的心声啊~~!
作者: 江湖学武     时间: 2009-3-8 20:31

眼前有景道不得,东海有帖在上头~
作者: 江湖学武     时间: 2009-3-8 20:33

让人有忍不住一读再读的冲动···
作者: 江湖学武     时间: 2009-3-8 21:32

感谢东海兄无私奉献~!
作者: 陈立刚     时间: 2009-3-18 09:57

严重同意楼主!!!!
作者: 玉桦     时间: 2009-3-18 11:20

想问一下,在广西有龙友会会员吗?
作者: 茶与酒     时间: 2009-3-19 03:19

东海前辈说得对!加油!
作者: 刀耕火种     时间: 2009-3-19 11:13

支持龙友会收费。在这里首先能够得到免费的教材,练功中遇到什么疑问有那么多的高手给你指点。其他哪有这么好的学习条件。要想进一步学习,出钱是天经地义的。顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
作者: 刀耕火种     时间: 2009-3-19 11:14

引用:
原帖由 玉桦 于 2009-3-18 11:20 发表
想问一下,在广西有龙友会会员吗?
你看一下以前的帖子就会知道了,猫师在广西南宁,兄弟,你好福气!
作者: 施格格     时间: 2009-3-21 16:29

非常支持   楼主文采不错
作者: 萧无畏     时间: 2009-3-21 21:56

东海兄的严谨和认真让我佩服。可惜我连老三篇还没学。学了后不管水平怎样,先想办法进龙友会,让各位师傅师兄多指点,呵呵。龙友会的费用又不贵,什么台拳道,健身会的一年没个2,3千都下不来。龙友会这点钱实在是值得。
作者: 横刀出鞘     时间: 2009-3-22 10:03

严重支持楼主,能学到真东西,就应该交些费用,现在孩子上个幼儿园一个月还要4、5百呢,龙友会那点钱太值了。
作者: 凝眸岁月     时间: 2009-3-22 10:24

龙友会啊、。

哎。。。
作者: 酒肉穿肠过     时间: 2009-3-22 19:51

顶一个,先打基础是王道
作者: 熊揽金山     时间: 2009-3-23 11:28

好文啊,支持,顶起!
炎龙是个好地方,大力支持。
作者: 午夜凶铃     时间: 2009-3-27 14:01     标题: 东海兄说得很对呀

东海兄说得太精辟了,呵呵,小妹这里给你加油咧,感谢版主们给大家一个交流的空间,这么无私的老师们如果还有攻击的话就真的是过分了!
作者: 魔棱镜     时间: 2009-3-27 15:07

想获得就要有付出,我们这里就只有跆拳道馆,比较郁闷,广州这边学个舞蹈,学个钢琴,学个瑜珈都不便宜呢。

而且炎龙不止武术可以给我们学习,学做人也是一个大学问。。。
作者: 星飞落野     时间: 2009-3-27 20:32

说得好哦,虽然我不是龙友,而且还只是一个学生,也没啥收入,不过对于收费,倒不是很反感,想想也是啊,这样做,才能将炎龙在线发展下去,让更多的人有机会接触到真正的内家功夫。
很感谢诸位前辈能给我提供这样的机会,虽然我还没到十小时,没能申请。如果练功进展好的话,也许我也会申请加入龙友吧,几百块钱说多也不多,也就是少吃几顿好的罢了。
作者: 崔紫衣     时间: 2009-3-28 13:18

如果每个人都这样向东海叔叔学习,那么我们是不是又可以重现汉唐之风??敬礼
作者: 贝哥汤姆     时间: 2009-3-30 17:45

好文章!看的出来东海是个有心人,用心的爱着炎龙这个家园的人!支持!
作者: 风青木     时间: 2009-3-31 14:17

说得实在,大道理谁都会讲,但是实在的话没几个人说得到位,东海兄的话值得大家好好的思考
作者: 完美天德     时间: 2009-4-7 14:08

谢谢东海老师教诲,语重心长,受教了~~
作者: 精卫     时间: 2009-4-7 15:18

层层脱胎节节换骨、日日洗心时时革面、不断重新认真做人。感受自然的神秘力量。
作者: 蓝风     时间: 2009-4-8 21:42

还没开练。看看前辈们聊天好了。。。
作者: 龙蛇演绎     时间: 2009-4-10 22:14     标题: 受教了

顶楼主的高见,钱相信不是炎龙的初衷。
作者: 四正     时间: 2009-4-11 06:04

东海兄的文章应作为登记新人必读的第一篇,再加示收费升级细则,这是天经地义的事,对那些不是诚心正念的人,不用费口舌解释.
作者: 我要我的功夫     时间: 2009-4-13 19:47

同意,该杂地杂地0
作者: 龙之影     时间: 2009-4-15 11:24

支持!!!
先熬时间看看帖!等教材.
现在先练练八段锦^_^
作者: 秦时月     时间: 2009-4-17 19:08

理解!我等还是打好基础再来入会!呵呵
作者: 土豪劣绅     时间: 2009-4-18 12:52

赞成收费,但不要一刀切,初来的免费,然后视情况逐渐收取
作者: 水月乘风     时间: 2009-4-18 14:05

听诸位前辈们都说 基本功是最吃功夫 且伴随一生的
初来的若真练好练透基本功 再想追求的其他的话 那点钱应该是眉头都不会皱的吧
就怕是急功近利 好高务远的人 基础都不扎实就希望一下子接触高深的 自然就对收费怨声载道
作者: 小小面     时间: 2009-4-18 21:24

等有了一定的基础了也要加龙友会^^
作者: 天亡     时间: 2009-4-20 22:03

辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 仲坚     时间: 2009-4-21 09:08

楼主的职业是教师么?呵呵,瞎猜
作者: 郭家大胖     时间: 2009-4-24 10:48     标题: 回复 #4 屠狗后辈 的帖子

同感,握手!!!!!!!!!
作者: 道风     时间: 2009-4-24 19:28

说的好,这不是钱不钱的问题,世界上说自己富的人我想不多,但是钱就是要靠自己赚的,想学东西就要交学费,也许是钱,也许是你的经历,也许是挫折,。但困难就是要克服,我还是刚刚来,连基础班资格都没到,但光光看帖子这些都学到一些做人道理,学武我想不仅仅是学一招半式,我想更重要的是学到自己的风格,克服自身缺点,从学武中悟到一些道理吧
作者: 吕秀才     时间: 2009-4-24 20:14

明师指点是非常重要的,支持东海兄的文章
作者: 月亮的后脑勺     时间: 2009-4-24 21:54

等拿到教材,
找老师给摆个正确姿势
作者: 天地清风     时间: 2009-4-25 10:58

写的真的是好呀,不但有自己的情感在里面,还有对现实炎龙的认识,让我一些不正确的观点得到改正,真的是学到了,看来以后要正确认识呀,顶了
作者: 火枫     时间: 2009-4-26 12:06     标题: 好文章。。

这种好文章要打出来,贴在墙上时时警示才好。
当然,有一点并不完全赞同。出去教教别人,应该也是自己炼心的过程。
作者: 凭虚     时间: 2009-5-2 13:07

太轻易获得的东西,现在的人是不会珍惜的!
作者: 蒲汇塘     时间: 2009-5-4 12:38

东海兄的文章每次翻出来看看都是受益的阿。
作者: 林中猎狐     时间: 2009-5-4 14:09

写的好啊。。。。。。。
作者: 末小疯     时间: 2009-5-7 09:37

期待教材  咱先把基础打好  有体悟了   咱也进龙友会   炎龙吸引我的是人。    顶蛤
作者: 李汉唐     时间: 2009-5-7 12:40

好文章,东海师兄用平实的语言讲道理,说事实,让我很受感动。炎龙确实是一个优秀的、有素质的交流平台,愿炎龙越来越好,东海师兄功夫日日精进。
作者: 燃烧的意志     时间: 2009-5-8 23:23

每天攒两元,一年的时间就够交会费了。。。。。
说钱问题的,有意思吗?多少人去健身,FB,花的钱是小数?
唔,我还是先老实站一年吧,不然入会了也是个干瞪眼~
支持下东海~
BS下图图
作者: 冠冠儿     时间: 2009-5-9 15:09

好贴啊 必须给朵小花 呵呵
作者: 动静观心     时间: 2009-5-10 14:00

说的好!肺腑之言。
浏览各个论坛少说也有6个年头了。在炎龙潜水也有近两个月了。昨天刚刚注册。完全是为大家(绝大部分)之间的坦诚所吸引。这才使我相信,这是一个真正学武、论武的地方。
作者: 蓝鸟飞飞     时间: 2009-5-10 17:25

现在象炎龙这样免费提供基础教材,又提供交流平台能有几人
大恩不言谢,只求练好功夫后奉献给炎龙
作者: 我的世界     时间: 2009-5-11 14:02

支持一下!,俺还是要先从基础练起!争取中!
作者: 残阳     时间: 2009-5-13 22:45

攒钱攒钱   一天两块      如果能坚持下来的话   那么我一定加入龙友会    现在打基础!!!花之
作者: 轩辕玄冰     时间: 2009-5-14 21:53

目前,我觉得炎龙开放的国术知识已经够多,假如你是国术爱好者,会从各个领域看到,目前我在基础班,可是我学到的比我以往积累的都管用。只是抱着好奇心的朋友,你看外面的也就够了,做人别太贪心,难道你很清高,清高的凡是与钱有关的都不沾,呵呵...........我只能说你太伟大了,炎龙运行也需要钱,你没了解服务器最便宜的租用费也是10万多还是在九几年的时候。假如你对钱不在乎的话,给哥们几个花花,假如哥们你是特别热爱国术的话,你会在乎这点会费吗?作为男人你不要告诉我你不会挣钱哦,现在出外打工最少也会发800多工资吧。
作者: 轩辕玄冰     时间: 2009-5-14 21:56

不过学生呀,我想过年压岁钱差不多了,平时在节俭一点差不多了。
作者: 莫若相忘     时间: 2009-5-16 08:58

说的句句在理,字字在心啊
作者: 一点通     时间: 2009-5-18 16:47

关于收费,这个在古传统里是个很正常的事。其实收费也有另一种意义在里面:花了钱的东西应该更珍重,丢了就可惜了。免费的东西,好多人都认为价值不大,扔下用不着也不可惜。所以适当的收费是必要的,也是必需的。
作者: 康靖     时间: 2009-5-18 22:44     标题: 支持

看完帖子后,早日加入龙友会的心情更急切了。
作者: 站桩学习者     时间: 2009-5-21 08:38

唉,深受感触,原来根本没想这么深,~
作者: 阅读狂     时间: 2009-5-21 14:29     标题: 功夫

功夫!不是用钱求得到的,再多的钱也买不来功夫。也买不到炎龙老师们一遍真心。
作者: 萧雄     时间: 2009-5-23 22:43

初来乍到,小的这厢有礼了。
作者: 天舞宝轮     时间: 2009-5-24 12:13

我也想参加龙友会,交会费无所谓
作者: 烤糊的地瓜     时间: 2009-5-24 21:31

咱不是来哭穷的,不过本人月入只有300,一个月也不抽烟不喝酒,只花50元左右还是为了买技术类杂志,然后交了家里的水电煤气,还要为自己的网费操心……家里也不富裕,所以看来龙友会和我是真的无缘了……一个人慢慢练吧……哭死……
作者: 探索无限     时间: 2009-5-28 17:02

一步一步来!!!不要着急!!!
作者: 张杰     时间: 2009-5-28 17:37

这是发自内心的实在话,而且对于420这个数,平均一天一块多,如果真的拿不出来,生活是相当有问题。先解决好生计温饱吧,别大把时间泡在网上啃老了。
作者: 如是佛说     时间: 2009-6-1 06:19     标题: 顶起

这么好的帖子,应该常读。实际上也是明确我们想要什么,当你为了这个浪费金钱、时间的时候是否值得。
每个人心里有杆秤。
作者: 萧雄     时间: 2009-6-1 16:14

好一篇肺腑之言!小弟花了!
作者: 赤晴     时间: 2009-6-7 10:04

基础的东西都没看到呢,任重而道远呀!
作者: 大白猫     时间: 2009-6-8 07:56

坚决支持龙友会,还有半小时,俺就能有资格申请龙友会了
作者: 滨州     时间: 2009-6-10 11:22

佩服,你还真能写,该讲的都写到了。
作者: 来来往往     时间: 2009-6-23 15:35

写的很好,都是大实话,,,,,
作者: 江南记者     时间: 2009-7-5 15:25

东海兄弟文笔厉害,真是读书破万卷,下笔如有神啊。
作者: 血狼之牙     时间: 2009-7-9 17:27

说的好。我要努力坚持半年。然后争取进龙友会
作者: 榆杨     时间: 2009-7-10 21:15

好文 感触深刻  我刚接触这里 才开始练习基础 大概一年 过后 等基础差不多了 才会加入龙友会把
作者: 风吹浪打     时间: 2009-8-28 11:25

顶起。我还是先练好基本功吧。
作者: 钟原问鼎     时间: 2009-8-28 18:22     标题: 练武即修心

东海兄说的太在理了。说的武断一点,那些不和谐的声音都是心志不够坚毅的人所发出来的。真的爱武的人,对所经历到的困难,心里只会有一个想法,那就是克服。而不是想别人怎么来帮自己。凡事有困难就想到要帮助的人,我对他能出功夫这事儿持保留意见。
作者: 杨飞     时间: 2009-8-30 22:18     标题: 不错,先确保生存问题,再谈其他的

自己的事业、工作,都不能够稳定下来。那么也不用来学武功了!

谋生是第一位的,其次才能谈其他!

东海师兄的一句话,我很赞同。学日本鬼子和韩国佬的微末技艺,都要花那么多的钱,为什么学底蕴深厚的正统国术,却舍不得花钱呢?

不过,我觉得,不管有钱没钱,先要把基础打好,基础不好进了龙友会,也是干瞪眼。

还是那句话,啥也别说了,练吧!练个1年半载的,有点感觉了,再进!
作者: 真吓人     时间: 2009-9-10 08:45

东海文章深入浅出,而且为人也是谦逊平和,他的意见很容易为人接受的
作者: 江南记者     时间: 2009-9-10 10:32

好文也,文笔精伦。常得东海兄指点,非常的感谢。
作者: 一日月     时间: 2009-10-19 20:35

真想现在就进,只是不知够不够资格,现在不够的话,百日筑基后创造条件进。
作者: 巍巍     时间: 2009-10-24 23:58

支持楼主。
自古以来,穷文富武。现在有免费的部分可以学了,还奢求什么呢?
可不能人心不足蛇吞象啊!
作者: 金戈     时间: 2009-12-5 01:53

我看前几期的我猜,里面一个10多岁的小男孩花7年还是9年(忘记了)学空手道得过冠军。。。肯定花费不菲,我想我要是站几年桩哪里还去参加什么“型”(宪哥解释就是比照型)。直接都拳上站人,胸口碎大石了(玩笑)其实一年400是可以接受的,等于说1天1块2不到。少买瓶水就2天了。。知识是无价的,健康也是无价的
很多培训班价格都很高吧?不说有钱没钱(其实我也穷)有那份心怎么都会有办法的。。说穷只是个借口吧
作者: 冯天鹰     时间: 2009-12-5 16:56

半年后加入龙友会。现在正天天站桩~~
作者: 涿州李老虎     时间: 2011-6-30 01:11     标题: 书非借不能读也!

如果哪位有时间,可以看下我从别的意拳武馆拷贝来的收费标准。
——————————————————————————————————————————华丽的分割线

特别培训班”
(简称高级班):内地学员报班方式:每期课程15次,十五次一报,每次2小时,按140元收费,报名不满十五次,每次2小时,收费160元。

海外学员报班方式:每期课程15次,十五次一报,每次2小时,收费230元。报名不满15次者,每次2小时,收费250元。

注:每逢法定假期每次收费是日常收费的2倍

“重点班”
(简称小班):报名方式:重点班每期十五次,一次性报满十五次者赠送相同次数大课。一次性报班不满十五次者不赠送大课。每次培训2小时,收费100元人民币。
学习期限:三个月内有效,过期作废。如需继续学习,请重新报名参加。如果只上大课,每次2小时收费30元。

港澳, 海外:重点班每期十五次,一次性报满十五次者赠送相同次数大课。一次性报班不满十五次者不赠送大课。每次培训2小时,港澳台人员2小时收费160元人民币,海外学员2小时收费200元人民币。
学习期限:三个月内有效,过期作废。如需继续学习,请重新报名参加。如果只上大课,每次2小时收费80元。

注:法定假期是日常收费的2倍。

业余班:白班、晚班2月1期收费500元,一个月收费300元。
上课时间白班:每周二、四下午2:00—4:00,周六、日上午9:00—11:00
晚班:每周一、三、五晚7:00—8:30
全日班:二月1期收费630元,一个月收费380元
公休日班:六、日上午9:00—11:00,3月1期24次收费500元
寒假班:1个月收费300元。
注:短期班7天180元,10天220元,15天260元。
暑假班:1个半月收费450元
计时班:3个月1期不少于24次,收费500元
强化班:3个月1期960元,经考核合格后可办理教练证书,可申请办理国家段位书。
业务班:6个月收费960元,全年收费1600元。
全日班:6个月收费1200元,全年2000元。
重点班:(国内)2小时收费100元,每期15次一报,三个月内有效。
重点班:港澳台海外学员2小时收费160元,每期15次后报,三个月内有效。
重点班:外国学员2小时收费200元,每期15次,三个月内有效。
凡报重点班人员一次性报满15次以上者,赠送相同次数的大课,三个月内有效。
特训班:国内学员2小时收费160元,每期15次课,三个月内有效。
海外学员2小时收费250元,每期15次课,三个月内有效。
凡报特训班学员一次性报满15次者国内学员2小时收费140元,海外学员收费230元,武馆备有教学书籍及教学光盘和各种训练器材。
注:如遇法定假日收费是日常的2倍。
注:国内学员业余班单次上课2小时40元,海外学员80元。
注:原报班人员,到期后,超过三个月再学习者,从2010年9月30日起请按新规定报名。

看看这个标准,龙友会的收费贵么?
作者: 天下流歆     时间: 2011-7-6 15:24

见东海兄好文,顶起!
作者: 骑着白菜飞     时间: 2011-7-17 11:39

东海兄说的很好。大家都应该仔细看看。
作者: 逆光而上     时间: 2011-11-18 22:54

拜读东海兄妙文,不禁拍案叫绝!龙友会是我的目标!刚拿到资料,先练两个月在说~!等到年初招新就申请!我也要为这个大家的平台出点力~!
作者: 耀蝉     时间: 2012-2-16 18:48

那是我是刚来的。。。看了十来个小时。。。就发现怎么站桩,怎么才能站好桩。
想知道有没有个进度表什么的 有点晕
作者: 步兵连     时间: 2012-4-26 00:27

快冲破10小时了,顺便唠叨一句,对练武真有心的朋友哪会在意420人民币,恐怕最在意还是自己的悟性跟不跟得上
作者: 步兵连     时间: 2012-4-26 01:13

瞄了一眼,11小时,精华帖基本上都看完了,站桩以前是知道的,看过有关王芗斋前辈的意拳文章,心里想,原来噼里啪啦的少林比不上乍一看,朴实沉默的站桩啊。因此很想站一站。其实呢,学过技术的朋友都知道如果同好之间有交流,另外,师傅这一块,允许让你站在一旁看一看,你呢,提个问,老人家肯答你,每隔一阵子还会点一点你练的情况,这就是万幸哪!就怕自己不才,脸面上无光,适当的学费那都不应该是什么问题,你要克服的事情比这个要难多了。
作者: 真实地仙     时间: 2012-5-7 11:16

真是好文章,东海真是有好东西,还能写出来。学习了。
作者: 山枫舞     时间: 2014-2-25 10:03

这是个急躁的时代,能静一静站桩看风云变幻,也是不错的...引领作用,用心感受是勤奋坚持.
作者: 巴山蜀雨     时间: 2015-7-25 09:08

再引一段灵山老师的话:

引用:
在这我说一点过头的话,有句话叫‘莫欺少年穷’,少年应该有志气,穷应该有动力!年轻和贫寒不能成为要求别人照顾的资本!贫贱不 可怕,很多大英雄、大豪杰 都是贫贱出身,可怕的是贫而无志,贱而无能!形意拳是顶天立地的汉子练的功夫,你们能想象一个要靠别人怜悯而学拳的人能练好形意拳吗?大老爷们一个,手脚 不缺,受过高等教育,学个武术还拿“家境贫寒”说事,好意思吗?你们再穷,会比李洛能还穷吗?他是怎么进戴家门的?

真汉子!  

很久回来看看,还是喜欢这里的氛围,还是喜欢这里的精华。
作者: 自来中     时间: 2015-8-8 15:34

支持,基础通后,往前进吧
作者: 龟虽寿     时间: 2017-4-30 23:00

只享受不付钱,良心一定坏。

欢迎光临 炎龙在线 (http://www.yanlongonline.com/)